Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Герой Кубка и чемпион КПЛ. Кто в 2020 году из казахстанцев способен проявить себя в атаке "Кайсара"

Четыре сезона подряд в кызылординском клубе самыми результативными становились иностранцы.

Герой Кубка и чемпион КПЛ. Кто в 2020 году из казахстанцев способен проявить себя в атаке "Кайсара"
Думан Нарзилдаев (в центре). Фото: ФК "Кайсар"©
Кызылординский "Кайсар" на момент остановки казахстанской премьер-лиги стал теневым лидером чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из казахстанских футболистов в составе "волков" способен проявить себя в 2020 году и попробовать превзойти иностранцев по статистическим показателям.

В предыдущие четыре сезона в "Кайсаре" лучшими бомбардирами в первой лиге и КПЛ становились иностранные футболисты. В 2016 году, после понижения в классе, самым результативным с 12 голами стал уроженец Молдовы и обладатель казахстанского гражданства Олег Хромцов.

После возвращения в премьер-лигу по итогам сезона 2017 года украинец Владимир Аржанов, забив пять мячей, записал себя в главные голеадоры команды. Следующий сезон стал бенефисом Матиаса Курьора. Футболист с гражданством Франции и Мартиники отличился семь раз.

В 2019 году "Кайсар" открыл премьер-лиге Тиграна Барсегяна. Игрок сборной Армении забил 12 мячей, став самым результативным в команде. Его игра была настолько впечатляющей, что в начале 2020 года армянский футболист оказался в лучшем клубе страны "Астане".

В нынешнем году, лидером атаки проявляет себя грузинский форвард Элгуджа Лобжанидзе. Два его гола стали победными для "волков" в стартовых турах КПЛ.

Выиграть конкуренцию у этого нападающего, который является главной ударной силой кызылординцев, казахстанским исполнителям, задействованным в полузащите, будет крайне трудно. Но обратиться к их атакующему потенциалу стоит.

Так, в первую очередь обращает на себя внимание Думан Нарзилдаев, которого в свое время среди казахстанских футболистов выделял Андрей Аршавин. Игрок несколько последних сезонов определяет игру команды в средней линии. Футболист не слишком результативен, но нацелен на атаку. Его гол в финале Кубка Казахстана-2019 стал украшением матча и принес "волкам" трофей.



Асхат Тагыберген, становившийся чемпионом в составе "Актобе" и "Астаны", является классическим опорным полузащитникам. Но в прошлом году с четырьмя голами он стал третьим в списке бомбардиров клуба и лучшим ассистентом, сделав десять голевых передач. В сезоне 2018 года хавбек, обладающий хорошим дальним ударом, забил пять мячей и также расположился на третьей позиции по данному показателю, став самым результативным в клубе среди казахстанцев. При этом Тагыберген сделал больше всех ассистов - четыре.

Нельзя не отметить Максима Федина, права на которого принадлежат "Тоболу". Футболист за прошедшие сезоны сменил ряд клубов в КПЛ и дорос до сборной Казахстана. Ярко проявляет себя в атаке. За несколько сезонов он забил десять голов, но его потенциал явно позволяет большее. 

В средней линии можно выделить еще Магомеда Парагульгова, который в предыдущие сезоны играл в "Кайрате" и "Иртыше". Полезен при оборонительных действиях и может проявить себя в атаке. Его голевой бэкграунд не очень впечатляет - всего четыре мяча в премьер-лиге.

Напомним, "Кайсар" с шестью очками занимает третье место в премьер-лиге после "Астаны" и "Кайрата". При этом кызылординцы сыграли на один матч меньше.

Отметим, из-за пандемии коронавируса премьер-лига была приостановлена 16 марта. Пока даты возобновления турнира неизвестны.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32