Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболисты сборной Казахстана попали в топ-10 самых дорогих свободных агентов КПЛ

Чемпионат приостановлен из-за COVID-19.

Экс-футболисты сборной Казахстана попали в топ-10 самых дорогих свободных агентов КПЛ
Танат Нусербаев. Фото: ФК "Астана"©
В зимнее межсезонье многие футболисты сменили клубную прописку в казахстанской премьер-лиге. Но не всем удалось найти свою команду. Некоторые из них остались безработными уже в начале сезона. Их, а именно десятку самых дорогих свободных агентов КПЛ, представляет корреспондент Vesti.kz со ссылкой на данные Transfermarkt.

Рохер Каньяс (800 тысяч евро)

30-летний колумбиец хорошо знаком казахстанским болельщикам по удачным играм за "Астану". В прошлом году он вернулся в КПЛ, сбежав из чемпионата Беларуси, где защищал цвета солигорского "Шахтера". Однако в павлодарском "Иртыше" продержался только до лета, забив три гола в 15 матчах. С тех пор не может найти новый клуб. 

Иван Пешич (675 тысяч евро)

28-летний хорватский нападающий только зимой перебрался в "Кайсар", но после сокращения зарплаты в клубе из-за пандемии коронавируса решил покинуть его состав. Легионер планировал убыть на родину и поддерживать форму самостоятельно до поступления официальных приглашений от потенциальных работодателей.  В прошлом сезоне провел 33 матча в премьер-лиге за карагандинский "Шахтер", забив восемь мячей и отдав шесть результативных передач.



Никита Бочаров (550 тысяч евро)

27-летний российский полузащитник зимой покинул костанайский "Тобол", до него играл за "Ордабасы" и "Актобе". Им интересовался карагандинский "Шахтер", но игроком "горняков" Бочаров так и не стал. Несмотря на это, в летнее трансферное окно должен найти новый клуб, поскольку является достаточно квалифицированным исполнителем.

Фернандер Кассай (550 тысяч евро)

Экс-защитник сборной ЦАР покинул "Тобол" в декабре, с 2016 года проведя в чемпионате Казахстана 113 игр. До перехода в костанайский клуб успешно выступал за павлодарский "Иртыш", куда его пригласил Димитар Димитров. 32-летний легионер не смог определиться с дальнейшим местом работы зимой, возможно сделает это в летнее межсезонье.

Малик Мане (350 тысяч евро)

31-летний сенегалец играл за "Актобе", "Тараз", "Акжайык". Последним его клубом в Казахстане стал "Атырау", расположение которого игрок покинул в августе 2019-го. С того момента находится без команды. Самую высокую результативность в КПЛ показал в "Таразе" в 2016-м, когда в 30 играх забил 13 мячей.



Игорь Пикалкин (350 тысяч евро)

28-летний полузащитник оказался не нужен "Таразу", за который в прошлом сезоне во всех турнирах провел 25 игр. Достаточно неплохой игрок своего амплуа, тем удивительнее видеть его безработным. К тому же этот экс-представитель молодежной сборной Казахстана ранее выступал за карагандинский "Шахтер", "Астану" и "Окжетпес".

Антун Маркович (325 тысяч евро)

27-летний хорват был заявлен за "Атырау" прошлым летом. Откровенно говоря, не усилил вратарскую линию "нефтяников", пропустив 18 мячей в десяти матчах. Как только клуб потерял все шансы спастись от вылета в первую лигу, с ним сразу же расторгли контракт. Приглашения в другие клубы не дождался.

Александр Кислицын (300 тысяч евро)

Не успел экс-защитник сборной Казахстана вернуться в родной "Шахтер", как был отзаявлен в марте карагандинским клубом. Тренерский штаб во главе с Вячеславом Грозным остался недоволен уровнем игры 34-летнего футболиста. Кислицын неудачно сыграл в стартовом матче КПЛ против "Тобола", в котором "Шахтер" уступил со счетом 1:3. Во втором туре против "Кайрата" он не выходил на поле, так как не попал в заявку на игру. В настоящее время занят поиском нового клуба.



Танат Нусербаев (300 тысяч евро)

33-летний воспитанник шымкентского футбола покинул "Окжетпес", за который в прошлом году забил пять мячей в 14 матчах. Но лучший этап его карьеры пришелся на период выступления за "Астану" (2011-2016). После ухода из столичного клуба экс-форвард сборной Казахстана уже не показывал прежнюю стабильность, плюс его изрядно замучили травмы. Так или иначе, год-другой поиграет. Думается, летом список безработных покинет.

Станислав Лунин (300 тысяч евро)

В последнее время 27-летнему защитнику не везло. В прошлом году сначала перешел в павлодарский "Иртыш", затем подписал контракт с карагандинским "Шахтером". Увы, ни там, ни там не заиграл, проведя в общей сложности девять матчей. Это очень мало для бывшего игрока "Кайрата" и сборной Казахстана. Зимой ему не нашлось места ни в одном из других клубов КПЛ.

Отметим, что в КПЛ-2020 были сыграны два тура и некоторые перенесенные матчи, после чего сезон приостановили из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФК "Кайсар", ФК "Акжайык", ФК "Шахтер".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32