Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я дурак. Там хочется умереть, а не играть". Румынский футболист - о Казахстане и долге в 30 тысяч долларов

Сейчас он живет в Канаде.

"Я дурак. Там хочется умереть, а не играть". Румынский футболист - о Казахстане и долге в 30 тысяч долларов
Фото: страница Каталина Ликиою в vk.com©

Бывший румынский футболист Каталин Ликиою в интервью MoldFootball.com рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

В 2008 году Ликиою выступал за "Восток" из Усть-Каменогорска. В чемпионате полузащитник провел 19 матчей и забил один гол. 


По словам Ликиою, в Казахстане ему остались должны больше 30 тысяч долларов, а все заработанное за карьеру он потерял. Раздражали его и долгие поездки на матчи - по словам экс-игрока, в таких условиях хотелось умереть, а не играть в футбол. 

- Если ты такой был в порядке, то почему тогда ушел в чемпионат Казахстана, да еще и в "Восток"?

- Потому что был дурак, - заявил Ликиою. - Контракт с "Ворсклой" все равно оставался, я мог спокойно быть в клубе и зарабатывать деньги, пускай бы даже просто сидел на скамейке или даже на трибуне. Но мне хотелось играть. Я был зол, что ставят в состав непонятно кого. Понимал, что это происходит только потому, что в этом заинтересованы агенты, жучки, а руководство и тренера тоже с ними в теме. Поэтому я не выдержал и сам захотел разорвать контракт и уйти.

- Я понимаю, если бы ты сам разорвал контракт и ушел в более сильный клуб и чемпионат. Но Казахстан, "Восток"… Как ты там очутился?

- Да, это был полный аут. У меня был хороший вариант с донецким "Металлургом", но не получилось, потому что опять не договорились по интересам нужные люди. В Казахстан меня позвал Валик Лупашко (бывший футболист сборной Молдовы - прим. Vesti.kz).

- Давай пару слов про Казахстан. Почему это полный аут?

- Едешь на выезд сначала два часа на машине, потом часов 10 на поезде и еще часа два на самолете. Пока добираешься, уже хочется умереть, а не то, что играть в футбол. А еще обратно такая же дорога. Некоторые пацаны специально говорили, что у них что-то болит, придумывали себе травмы, чтобы остаться дома и только бы не ехать.

- А по деньгам как там?

- Сначала было хорошо, давали и зарплату, и премии. А потом у руководства "Востока" начались проблемы и платить перестали. Лично мне остались должны больше 30 тысяч долларов.

Когда приехал в "Олимпию" к Николаю Буне (тренер, с которым Ликиою работал и в "Нистре" - прим. Vesti.kz), то начал с нуля. Все, что заработал до этого, просрал. 

- Как после Казахстана ты оказался в Бельцах?

- Должен был ехать в Азербайджан, но сломался. Долго лечился. Уехал в Испанию, там сделал операцию, восстанавливался, бегал на Тенерифе с любительскими командами. Других предложений так и не было. Потом позвонил Буня и позвал в "Олимпию". Я согласился.

Казахстанские игроки постоянно сдавали матчи - экс-футболист "Востока"

39-летний Ликиою был профессиональным футболистом с 2002 по 2014 год. Начинал карьеру хавбек на родине в составе "Корвинула", а затем выступал за молдавские "Нистру" и "Олимпию", украинскую "Ворсклу", "Восток" и канадский "Кингстон". 

Лучшим для Ликиою стал сезон 2004/2005. Тогда с "Нистру" он выиграл Кубок Молдовы и стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 16 голов. 

Из-за закрытия "Кингстона" в 2015 году Ликиою оказался без команды и завершил карьеру, но остался жить в Канаде. Он тренировал детей, а сейчас работает в семейном бизнесе по установке окон, дверей, стеклопакетов.

Добавим, что в 2015 году "Восток" объединили с семейским "Спартаком". Новая команда получила название "Алтай" и представляет Восточно-Казахстанскую область в первой лиге. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32