"Мне очень и очень сложно". Игрок "Кайрата" - о травме и двух месяцах без футбола

Камо Оганесян. Фото: ФК "Кайрат"©
Футболист "Кайрата" Камо Оганесян, в интервью официальному сайту клуба рассказал о любимых фильмах, успехах в PubG, а также сравнил одноклубников с супергероями.

- Камо, что для тебя два месяца без футбола?

- Честно говоря, мне очень и очень сложно. Два месяца и без футбола, и без нормальной жизни. Вдвойне тяжело. Не представляете, как хотелось выйти из дома, прогуляться, увидеть газон.

- В матче против "Шахтера", который состоялся в Костанае, сразу два правых защитника получили повреждения - ты и Дино Миканович. Как сейчас чувствует себя твое колено?

- Хорошо, что травмы оказались несерьезными. Как у меня, так и у Дино. Я в порядке, готов выйти на поле хоть сейчас. Очень соскучился по футболу, по команде, по играм чемпионата. Так как я живу один, то было сложно все время быть дома. Час-полтора тренировка, а свободного времени - вагон.

- Как тратил время? "Катал" в ФИФУ?

- Я в свое время играл в PES. На самом деле я не очень люблю киберфутбол. Моя любимая игра - PubG. Она меня и спасала все эти два месяца. Два года уже играю. Сначала стрелял на телефоне, потом понял, что не очень удобно, поэтому специально для PubG приобрел планшет. Предпочитаю тактику дальнего боя.

- Каких успехов добился в PubG?

- Среди тех людей, которые играют под флагом Армении, у меня 45-е место в дальнем бою. Я больше люблю играть в группах. Созваниваемся с друзьями и играем. Я за снайпера.

- Как часто созваниваешься с родными?

- Очень часто. Бывает даже два раза в день. Сильно скучаю по ним. Если откроют границы и мне разрешат слетать домой, то я буду очень счастлив. Надеюсь, в скором времени это случится.

- Сильно переживал из-за того, что не сыграли сборные Казахстана и Армении? Игра должна была пройти в Алматы.

- Да, очень жаль, что не сыграл на Центральном стадионе. Было бы интересно сыграть против своих одноклубников на уровне сборных. Думаю, всем было бы интересно. Я очень соскучился по играм в сборной.

- Расскажи, какие сериалы ты смотришь?

- Я люблю как кино, так и сериалы. Сейчас начал смотреть "Новый Амстердам". Также рекомендую "Хорошего доктора" и "Ординатора". Тем, кто любит медицину, они понравятся. Мне нравится тематика, то, как снимают. Все началось, конечно же, с "Доктора Хауса". Его три раза пересматривал.

- А что предпочитаешь из полнометражного кино?

- Исторические фильмы ("Гладиатор", "Троя"), фантастику: все супергеройские фильмы посмотрел: и Marvel, и DC. Фильмы про животных: "Хатико", "Белый плен", "Собачья жизнь", "Чемпион", "Фаворит". Из комедий нравятся все те, где снимался Джим Керри - он лучший комедийный актер, "1+1" очень хорош.

- А как насчет драматических ролей Керри? Смотрел сериал "Шучу" (Kidding)?

- Я посмотрел две серии, но не зашло. Тяжеловат. Я больше люблю его комедийные роли.

- У тебя есть домашние питомцы?

- Зимой приобрел собаку породы американская акита. Также ее называют большой японской собакой. Назвали ее Марфой. Живет с родителями и братом в Армении. Она очень преданная, красивая и редко лает.

- Кто твой любимый персонаж из супергероев?

- Флэш! Также мне симпатичны Железный человек, Тор, Человек-паук.

- Давай пофантазируем. Кто из игроков "Кайрата" похож на супергероев из вселенных Marvel или DC?

- Дугалич - Танос. Он такой же огромный. Яцек Гуральски - Железный человек, боли не чувствует совсем. Гафуржан - Капитан Америка, Нурик Алип - Джаггернаут, Дерин Эсеола - Черная пантера, Конрад может быть Ртутью из вселенной Marvel, Айбол - Кларком Кентом. Дино Миканович похож на Соника, такой же реактивный. Это немного из другой оперы, но тоже хороший персонаж.

Отметим, что 27-летний Оганесян стал игроком "Кайрата" в зимнее межсезонье, подписав контракт на два года. До этого два сезона играл за "Жетысу". В составе талдыкорганцев провел 58 игр, забил шесть мячей, а также отдал семь голевых передач.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О