Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гегемония иностранцев, или удастся ли казахстанцу стать лучшим бомбардиром "Шахтера" впервые за шесть лет

После Андрея Финонченко больше забивают легионеры.

Гегемония иностранцев, или удастся ли казахстанцу стать лучшим бомбардиром "Шахтера" впервые за шесть лет
Бауыржан Турысбек. Фото: ФК "Шахтер"©

В карагандинском "Шахтере" с 2013 года лучшими бомбардирами по итогам сезона в КПЛ становились иностранные футболисты. Корреспондент Vesti.kz предположил, кто из казахстанцев может в этом году заявить о себе.

Последним лучшим бомбардиром из числа местных игроков в составе "горняков" становился в 2013 году Андрей Финонченко. И то он разделил этот статус с белорусом Игорем Зеньковичем - оба забили по шесть голов. А единоличным победителем по количеству голов за сезон казахстанец последний раз становился в 2011 году. Им был Сергей Хижниченко, отличившийся 16 раз. В тот год "горняки" оформили первое чемпионство.


Начиная с 2014 года наступила гегемония иностранцев, когда австриец Михрет Топчагич забил десять мячей. На следующий год он с шестью голами вновь стал лучшим бомбардиром.

В 2016 году голландец Деслей Уббинк стал лидером по голам за сезон у "горняков", а в 2017 свое имя в историю клуба с десятью мячами вписал серб Милан Стоянович.

В 2018 году напомнил о себе бывший игрок "Астаны" Дамир Кояшевич. Черногорец отличился восемь раз. В прошлом году звание между собой поделили эстонец Сергей Зенев и хорват Иван Пешич - по восемь голов.
Из казахстанцев в предыдущем сезоне наиболее результативным с четырьмя мячами стал Еркебулан Нургалиев. В этом году он сохранил место в обойме команды. Кроме того, усилением "горняков" можно считать Бауыржана Турысбека, забившего в предыдущие пять сезонов свыше двадцати голов. Вполне возможно, что в "Шахтере" он укрепится в роли основной ударной силы и приумножит голевой счет. В КПЛ-2020 Турысбек уже успел отличиться, огорчив в принципиальном матче свой бывший клуб "Кайрат", и прервал для горняков шестилетнюю серию без побед над алматинцами.

Напомним, из-за пандемии коронавируса премьер-лига была приостановлена 16 марта. Пока даты возобновления турнира неизвестны.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32
19 июня 2016
23:21