Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что объединяет талантливого новичка "Кайрата" с участником Евро-2016 и экс-игроком "Анжи"

Он перешел в алматинский клуб в конце марта.

Что объединяет талантливого новичка "Кайрата" с участником Евро-2016 и экс-игроком "Анжи"
Кирилл Колесниченко. Фото: ФК "Кайрат"©
Российский полузащитник Кирилл Колесниченко, подписавший в конце марта соглашение с "Кайратом", будет выступать под номером 25. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто ранее играл с этой цифрой на футболке.

В казахстанской премьер-лиге с 2003 года было введено правило о постоянных игровых номерах в сезоне. С этого момента футболки с номером 25 в "Кайрате" носили девять игроков основного состава.

Первым из них был россиянин Валерий Лихобабенко, выступавший в чемпионском 2004 году. Экс-полузащитник "Анжи" и других российских клубов провел 15 матчей, а в следующем сезоне взял себе 17-й номер.

В 2005 году в "Кайрате" под номером 25 играл защитник Андриан Сосновский, числившийся до этого в киевском "Динамо" и московском "Спартаке". Молдованин забил два гола в 13 матчах. 

В сезоне-2007 номер 25 достался казахстанскому форварду Олегу Тарасову. Правда, дела у него не заладились. Он сыграл 11 матчей в премьер-лиге и не смог открыть свой голевой счет. На его счету один гол в Кубке Казахстана.

Следующим, кто выбрал себе число "25" на майке стал защитник Мадияр Муминов. В сезоне 2011 года он провел 11 матчей в КПЛ.

В 2013 году украинский полузащитник с гражданством Казахстана Владислав Нехтий выбрал себе 25 номер. Но, как и Тарасов, проведя 11 матчей? он остался без голов. В сезоне 2014 года он сыграл еще пять встреч в составе алматинцев в премьер-лиге, но так и не смог отличиться. Зато в Кубке Казахстана-2014 он записал на свой счет один гол и побыл бомбардиром в Кубке ПФЛ среди дублей - семь мячей в четырех играх.

В сезоне 2015 года молодой казахстанский защитник Ойбек Балтабаев взял себе 25 номер. За основной состав он так и не сыграл ни одной игры в чемпионате.

На следующий год такая же участь ждала 25-го номера алматинцев - третьего вратаря Владимира Грошева. В том сезоне конкурентами 21-летнего голкипера были Владимир Плотников, Андрей Сидельников и Стас Покатилов.

В 2017 году этот номер себе взял игрок сборной Венгрии Акош Элек. Участник Евро-2016 в первом сезоне в "Кайрате" сыграл 28 матчей в КПЛ, а в 2018 году, провел 22 игры в премьер-лиге.

Последним перед Колесниченко обладателем 25-го номера в "Кайрате" был форвард Самат Сарсенов. Но экс-игрок "Оренбурга", проводивший в алматинском клубе третий сезон, отыграл пять матчей и уехал в аренду в "Тараз".

Отметим, что проведение казахстанской премьер-лиги-2020 приостановлено 16 марта из-за пандемии коронавируса.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32