Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" - чемпион? Как завершилась бы КПЛ-2019 после 22 туров

КФФ и ПФЛК не исключают возможности сокращения премьер-лиги-2020.

"Тобол" - чемпион? Как завершилась бы КПЛ-2019 после 22 туров
Фото: ФК "Тобол"©

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин накануне заявил, что одним из вариантов дальнейшего проведения премьер-лиги может быть сокращение чемпионата с трех кругов до двух. Корреспондент Vesti.kz посмотрел, кто стал бы чемпионом в предыдущем сезоне КПЛ, если бы все закончилось по итогам 22-го тура.

Итак, в случае, если бы в прошлом году турнир был бы сокращен до двух кругов, то победителем премьер-лиги стал бы "Тобол", у которого на тот момент было 45 набранных очков.

"Астана" и "Кайрат", набрав на один балл меньше, поделили бы вторую строчку, но столичный клуб опередил бы алматинцев по дополнительным показателям. "Астана" забила 41 гол и пропустила 20. У "Кайрата" соотношение голов - 39:20.

При этом по итогам двух кругов премьер-лигу покинули бы "Иртыш" и "Актобе".

Напомним, в сезоне-2019 "Астана" стала шестикратным чемпионом Казахстана. "Кайрат" довольствовался "серебром", а бронзовые награды завоевали футболисты "Ордабасы". "Тобол" стал четвертым по итогам 33-х туров. По итогам сезона КПЛ покинули "Атырау" и "Актобе".

Отметим, что Айтхожин примет участие в видеоконференции УЕФА по ситуации с коронавирусом. В ходе нее КФФ и ПФЛК готовы предоставить УЕФА несколько проработанных вариантов дальнейшего проведения чемпионата среди команд премьер-лиги. Один из них - игра в два круга.

КПЛ приостановлена из-за действия на всей территории страны режима чрезвычайного положения на срок с 16 марта по 15 апреля.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32