Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нехватка Исламхана и трудности с позиционной атакой. Почему "Кайрат" проиграл "Шахтеру"

В прошлом сезоне алматинцы обыграли соперника с разгромным счетом.

Фото: ФК "Кайрат"

Впечатляющая игра "Кайрата" на зимних сборах обнадеживала болельщиков алматинского клуба, и казалось, что старт в КПЛ должен выйти идеальным. Однако уже в третьей официальной игре сезона команда Алексея Шпилевского столкнулась с трудностями, о которых рассказывает корреспондент Vesti.kz

В этом году "Кайрат" окончательно перестроился на систему 4-4-2, что вполне логично, учитывая, какой стиль игры предпочитает Шпилевский и тот набор футболистов, который сейчас есть в команде. 


Нынешний матч "Кайрата" с "Шахтером" любопытно сравнить с игрой прошлого сезона, и эти встречи выглядят совершенно на контрасте. 

В августе 2019 года "Кайрат" разнес "Шахтер" на выезде 4:0. Стоит отметить и тот "Шахтер", который больше "Кайрата" владел мячом, не закрывался и старался быть зрелищным прежде всего в атаке. Для контратакующего "Кайрата" это была добыча, не зря главной звездой матча тогда стал Конрад Вжесиньски (два ассиста и гол) - фланговый скоростной игрок. 

Сейчас "Шахтер" выглядит совершенно иначе. Вячеслав Грозный построил бастион из трех центральных центральных защитников и двух опорников и отрядил всего трех игроков в атаку, двое из которых много работали на оборону. 

"Кайрат" владел территориальным преимуществом. А мы и не сопротивлялись, нас не особо интересовал контроль мяча в первом тайме", - говорил Вячеслав Грозный.  

"Все должны понимать, что если мы пропускаем первыми против закрытых команд, то потом очень и очень тяжело вскрыть столь насыщенную оборону. Ближайший месяц должен пойти нам на пользу. Сейдахмет вернется в общую группу, наберет оптимальные кондиции Эсеола, Айбол Абикен после болезни придет в себя", - это уже оценка со стороны главного тренера "Кайрата". 

После гола Турысбека "Шахтер" действительно закрылся и практически не думал о контригре. Позиционная атака - это та проблема, с которой сталкивалась команда еще в прошлом году. Против закрытых команд "Кайрату" помогал Бауыржан Исламхан, он умело расшатывал оборону через пас и нестандартные ходы. Раньше это делали еще и Андрей Аршавин с Исаэлем. 



Теперь у "Кайрата" атакующие игроки с другими сильными характеристиками, и наиболее креативным из них выглядит 19-летний кыргызстанец Гулжигит Алыкулов. Он тоже, скорее, игрок для прорыва, в матче с "Шахтером" он выделялся скоростными дриблингом и отсутствием страха обыгрывать один в один. И это то, что от него ждали - ведь в Беларуси Алыкулов был одним из лидеров по обводкам во всем чемпионате. Но именно в этой встрече Гулжигита не хватило на все 90 минут, из-за чего завершающую треть матча "Кайрат" играл без него. 

Как ни странно, про необходимость в усилении после игры говорил не Шпилевский, а Грозный. Хотя именно "Кайрату" остро не хватает игрока созидательного плана. И, видимо, до лета такого футболиста ждать не приходится, учитывая, когда закрывается первое трансферное окно в чемпионате (3 апреля) и когда, возможно, завершится чрезвычайное положение в стране (15 апреля). 

Фото: ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
2
0
18 марта 19:20
Новости
26 октября 2016
16:32