Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский клуб объяснил подписание 13 иностранных футболистов на сезон

Также названа причина, по которой команда не играет в своем городе.

Талдыкорганский "Жетысу" выпустил на официальном сайте заявление, в котором объяснил, почему играет домашние матчи в Алматы и зачем подписал 13 иностранных футболистов.

Сезон клуб начал с гостевой победы над актауским "Каспием" - 2:0, а во втором туре КПЛ сегодня, 14 марта, сыграл вничью с "Тоболом" - 0:0.

В "Жетысу" заявляют, что не могут играть на своем стадионе, потому что компания-подрядчик некачественно выполнила работу.

"Принимая во внимание справедливое недовольство талдыкорганских любителей футбола решением провести первый домашний матч не на собственном поле, а на стадионе города Алматы, считаем необходимым довести до сведения всех болельщиков следующую информацию. 

Из-за погодных условий каждый год основное травяное поле на центральном стадионе города Талдыкоргана требует дополнительной консервации по времени и к началу футбольного сезона (в начале марта) травяное покрытие по естественным причинам еще не готово к проведению на нем футбольных матчей из-за слабого корневого слоя.

Поэтому первые домашние матчи каждый год проводились на запасном поле с искусственным покрытием. В конце прошлого года комиссия Казахстанской федерации футбола, обследовав искусственное поле, вынесло решение о недопущении проведения матчей премьер-лиги на данном поле по причине изношенности покрытия и вынесла свои рекомендации по проведению необходимых ремонтных работ.

Рассмотрев данное заключение, руководство клуба приняло решение о необходимости полной замены искусственного покрытия. Также было принято решение заодно и провести реконструкцию зрительских мест (в том числе увеличение количества посадочных мест) и ремонт других помещений стадиона.

С этой целью была подана заявка о выделении необходимых средств из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации и проведение строительных работ. Учитывая, что данная процедура, как и сами ремонтные работы, требуют продолжительного отрезка времени, руководством клуба было решено пока провести косметический ремонт на искусственном поле, в частности проклейку швов и стыков покрытия, замену некоторых небольших отрезков покрытия, выравнивание неровных поверхностей и так далее. Для проведения данных работ было привлечено ТОО "Нью Флор", отобранное согласно ценовому предложению​ и предоставившее наиболее низкие расценки на свои услуги.

К сожалению, как показало дальнейшее использование покрытия в ходе зимних условий, к началу нового футбольного сезона покрытие вновь пришло в негодность по причине некачественного исполнения работ ТОО "Нью Флор". В результате за несколько дней до начала первого домашнего матча в Талдыкоргане прибывшая комиссия КФФ вновь вынесла заключение о непригодности искусственного поля к проведению матча команд премьер-лиги. В итоге было принято решение о переносе домашней игры в город Алматы на стадион "Жас Кыран", где проводят свои домашние матчи еще четыре команды премьер-лиги также по причине не готовности домашних полей.

Все спорные вопросы по поводу некачественного исполнения ремонтных работ с компанией-поставщиком услуг будут решаться в судебном порядке. В то же время в текущем году все ремонтные работы уже по полной замене искусственного поля с подогревом, а также реконструкция посадочных​ мест и других помещений центрального стадиона после выделения всех необходимых средств будут выполнены в полном объеме, что позволит обеспечить качественные условия для проведения футбольных матчей как для команд, так и для болельщиков.

По легионерам

По поводу излишнего количества иностранных легионеров в команде "Жетысу" (утверждается, что их насчитывается 13 игроков), сообщаем следующее: на текущий сезон акимом области перед командой "Жетысу" поставлена как никогда амбициозная задача - войти в первую тройку команд премьер-лиги.

В связи с этим тренерским штабом команды "Жетысу" во главе с его главным тренером Дмитрием Огаем проведена большая селекционная работа в ходе зимних учебно-тренировочных сборов. Были отобраны те игроки, которые, по мнению тренерского штаба, смогут обеспечить выполнение стоящей перед ними задачи. Конечно, учитывался и лимит​ финансовых возможностей клуба "Жетысу".

Всего было отобрано 25 игроков, из них восемь легионеров (по два из Болгарии и Сербии, по одному - из Литвы, Португалии, Таджикистана и Бельгии). Еще пять граждан Белоруссии по новым межправительственным соглашениям не считаются легионерами. Таким образом, в команде "Жетысу" лимит на количество легионеров не превышен и полностью соответствует установленным правилам. Остальные 12 игроков команды являются гражданами Казахстана. Из них двое являются местными воспитанниками.

Дирекция клуба "Жетысу" придерживается принципиальной позиции: никоим образом не вмешиваться в работу тренерского штаба в части набора как игроков так и тренеров, проведения тренировочного процесса и футбольных матчей. Все указанные решения принимаются исключительно главным тренером и входят в его компетенцию, как и персональная ответственность за результаты команды и всего сезона.

Поэтому руководство клуба "Жетысу" относится с пониманием ко всем кадровым решениям тренерского штаба и полностью поддерживает все их действия, направленные на выполнение поставленной перед всеми общей задачи", - пишет официальный сайт клуба.
Поделиться в соц. сетях:
2
0
14 марта 20:56
Новости
26 октября 2016
16:32