Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ордабасы" нужно усиление, или какую проблему у бронзового призера обнажил матч с "Астаной"

Команды забили по мячу.

"Ордабасы" нужно усиление, или какую проблему у бронзового призера обнажил матч с "Астаной"
Фото: ФК "Ордабасы"©

"Астана" и "Ордабасы" показали интересный футбол в рамках перенесенного матча 18-го тура КПЛ-2020. Победить могла любая из команд, но встреча в итоге сильнейшего не выявила (1:1). В то же время она обнажила проблему в атаке у шымкентской команды, финишировавшей в прошлом сезоне на третьем месте. Более подробно о ней рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Для начала хочется похвалить команду Кахабера Цхададзе за хороший матч. Было видно, что она основательно к нему подготовилась, тогда как шестикратный чемпион инертно действовал в первом тайме. Более того, гости наглухо прикрыли автора первого гола КПЛ-2020 Пиероса Сотириу - у киприота в этот день ничего не получалось, а ответный мяч у северян в свой актив записал экс-форвард "Ордабасы" Алексей Щеткин. Правда, и в ворота номинальных хозяев забил бывший представитель северян Сергей Хижниченко.


Но, несмотря на то, что у южан отличился ярко выраженный форвард, им не помешал бы еще один нападающий. И он необходим до закрытия трансферного окна в апреле, чтобы мог сыграться с новыми партнерами до старта квалификации Лиги Европы. Если его приобретут летом, то он вряд ли успеет вписаться в игровую концепцию "Ордабасы".

Да, есть тот же Хижниченко, но 28-летний казахстанец не всегда блистал результативностью, за свою карьеру он больше десяти раз за сезон забивал только за карагандинский "Шахтер" - 16 голов в сезоне 2011 года. Плюс десять мячей положил за "Тобол" в 2016-м, в остальных командах отличался намного реже.

Да, Хижниченко открыл счет в недавнем матче с "Астаной", но сделал это при полном попустительстве центральных защитников столичного клуба, прибавившего в активности, как известно, после перерыва. Был у него момент и до гола, когда пытался закрутить мяч в верхний угол, но он пролетел выше ворот. Это уже вопрос к технической оснащенности футболиста, точнее будет сказать - она у него сильно хромает. В еврокубках воспитаннику усть-каменогорского футбола не позволят так хозяйничать в штрафной площади.

Нет, Хижниченко - добротный игрок, может зацепиться за мяч, прессинговать, но явно не топовый. А учитывая необходимость ротации состава и возможные травмы в ходе длинного сезона, а также нестабильную игру другого нападающего Тохтара Жангылышбая, "Ордабасы" требуется разносторонний бомбардир, способный взять игру на себя, одинаково полезно сыграть как в "партере", так и в "воздухе", а при случае обыграть один в один. Ну а доставить ему снаряды у южан есть кому - Рубен Брижиду, Жоао Пауло, Май Махлангу.

Словом, "Ордабасы" осталось нанести последний штрих в виде приглашения квалифицированного нападающего, после чего команде можно решать самые высокие задачи в этом сезоне.

Напомним, что матчи второго тура пройдут в два дня. 14 марта (суббота) сыграют "Жетысу" - "Тобол", "Иртыш" - "Кызыл-Жар СК", 15 марта (воскресенье) встретятся "Каспий" - "Астана", "Шахтер" - "Кайрат", "Тараз" - "Ордабасы", "Окжетпес" - "Кайсар". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32