Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хорошо, когда конкуренция осложняет выбор". Шпилевский - о победе "Кайрата", возвращении Эсеолы и битве за Аймбетова

Он прокомментировал разгром "Окжетпеса".

Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"©

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский после победы над "Окжетпесом" в перенесенном матче 21-го тура КПЛ объяснил выбор состава на игру. Также белорусский специалист рассказал о готовности Абата Аймбетова и оценил игру Гулжигита Алыкулова, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Спасибо Андрею Карповичу и "Окжетпесу" за то, что они пошли навстречу и перенесли эту игру. Рад, что одержали уверенную победу. Двигаемся дальше. Впереди у нас первый выездной матч в Костанае против "Шахтера" на искусственном покрытии, поэтому быстро восстанавливаемся и начинаем подготовку к матчу. Андрею и "Окжетпесу" удачи.


- Чем были продиктованы замены?

- Ранняя замена была связана с тем, что Тунгышбаев в прошлом году мало играл и сейчас на сборах получил много игрового времени. Насыщенные игры получились. Несколько дней назад провел все 90 минут, поэтому я не был уверен, выпускать ли его с первых минут или Гулжигита сразу ставить. Поэтому принял решение выпустить Тунгышбаева.

С Небойшей Косовичем та же ситуация. Он пропустил первый период предсезонки, поэтому он не на сто процентов готов. Тем более в матче против "Тараза" Косович пробежал километров больше остальных. Мы решили дать ему отдохнуть, тем более впереди игра на искусственном поле, а ему недавно сделали операцию на колене. Очень рад, что Эсеола вернулся после небольшой травмы. Наши два молодых себя хорошо показали, Абат два гола забил. Поэтому конкуренция у нас не спит. Это очень радует, и Эсеоле будет непросто вернуться в основной состав. Мы сильно надеемся на него. Хорошо, когда конкуренция усложняет мне выбор.

- Аймбетов на СТО процентов готов или еще прибавлять будет?

- Мы не знаем, где его вершина. Мы надеемся, и поэтому приобрели его. Я очень сильно воевал за Абата. Я знал, что у него небольшие проблемы со здоровьем и есть риск. Он пока держится, отличный характер, отличный парень на суперпозитиве, каждую тренировку выкладывается. Это результат его работы.

- Он хотел бить второй пенальти и вы разрешили?

- У нас коллега, который расписывает, кто будет исполнять пенальти. Я не вмешиваюсь.

- Абикен забил со штрафного. Он специально отрабатывал?

- Отрабатываем тщательно все стандартные положения. Это очень важно. Бывают матчи, когда игра не складывается, в них надо за счет штрафного или углового забить и исход будет иным. Тем более у нас есть игроки как Дугалич, Шушеначев, Эсеола, Абикен, которые очень хорошо играют головой.

- Прокомментируйте игру Гулжигита Алыкулова.

- Я раздумал выпускать его в основном составе, потому что у "Окжетпеса" на позиции правого центрального защитника небольшие проблемы, а Алыкулов за счет своей низкой посадки за счет технического оснащения усложняет жизнь высокорослым защитникам. Это была задумка. Он с первых минут показал себя, сразу заработал пенальти. Я доволен им, он прогрессирует, но еще нужно время привыкнуть и адаптироваться к нашему стилю.

Напомним "Кайрат" в перенесенном матче 21-го тура КПЛ разгромил на своем поле "Окжетпес" со счетом 5:0 и возглавил турнирную таблицу. Для алматинцев эта победа стала второй подряд. В первом туре "Кайрат" обыграл на своем поле "Тараз".

Поделиться в соц. сетях:
3
0
11 марта 19:58
Новости
26 октября 2016
16:32