Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Поляки не боятся вашего климата". Экс-футболист "Атырау" оценил трансфер "Кайрата" и игру Жукова в "Висле"

Он был лучшим бомбардиром клуба.

Пшемыслав Трытко. Фото: ФК "Атырау"
Бывший нападающий "Атырау" Пшемыслав Трытко в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал лучших, по его мнению, форвардов в КПЛ. Польский футболист также считает, что полузащитник сборной Казахстана Георгий Жуков своим переходом усилил "Вислу" из Кракова.

- Вы достаточно давно покинули Казахстан, но при этом продолжаете активно наблюдать за нашим чемпионатом.
- Да, это правда. Но у меня не получается смотреть все матчи из-за разницы во времени. Стараюсь не пропускать интересные мне игры. Хорошо, что ваш футбол доступен в YouTube. В основном смотрю трансляции матчей с участием "Атырау", потому что интересно, как играет моя бывшая команда.

- Известно, что, когда вы играли за "Атырау", за сезон прочли около 80 книг. Правда ли это и откуда у вас такая любовь к чтению?
- Да, но не за сезон, а за год. В том году книги я начал читать, играя еще за польскую "Корону". Затем это перенеслось на сборы с "Атырау", продолжил чтение в Казахстане. Большую часть моего графика отнимали тренировки. Я не люблю играть в PlayStation или подолгу сидеть в интернете, предпочитаю читать книги.

Сезон в "Атырау" для меня был особенным во всех смыслах. Сейчас столько книг не читаю, максимум одну-две в месяц.



- С каждым годом количество польских футболистов в составах казахстанских команд растет. Чем же казахстанский чемпионат привлекает ваших соотечественников?
- Считаю, что менталитет поляков и казахов схож. К тому же польские футболисты не боятся вашего сурового казахстанского климата.

В 2016 году я провел хороший сезон в "Атырау", забил семь голов, став лучшим бомбардиром команды. У вас я чувствовал себя комфортно, поэтому, когда мне звонят польские игроки, у которых есть предложения от команд КПЛ, всегда советую уезжать.

"Астана" тоже сделала хорошую рекламу, обыграв "Легию" в еврокубках. Ее матчи против сильных европейских команд показали, что футбол у вас развивается. Следовательно, успехи "Астаны" и мнения польских футболистов из КПЛ влияют на процесс трансферов из Польши в Казахстан.

- "Кайрат" подписал контракт с игроком сборной Польши Яцеком Гуральским. Насколько хорошим является это усиление?
- Гуральски - футболист высокого уровня. Он агрессивно играет в отборе и хорошо оснащен технически. Ему всего 28 лет, сейчас у него хороший этап в карьере. Думаю, он поможет "Кайрату" в новом сезоне.

- Гуральски перешел в "Кайрат" в статусе игрока сборной Польши. Нет опасения, что после перехода в КПЛ он потеряет место в национальной команде?
- Я не считаю так. Не могу утверждать, что он твердый игрок стартового состава сборной Польши, но у него есть доверие со стороны главного тренера. В последние годы он получает игровую практику.

В "Кайрате" есть необходимые условия для поддержания игровой формы и развития. Если Яцек будет играть каждый матч по 90 минут и показывать хороший футбол, то легко сможет выступать и за сборную.

- После вас в "Атырау" приехал другой польский нападающий - Петр Гжельчак. Как оцените его игру?
- Я знаком с Петром. В прошлом сезоне наблюдал за его игрой в составе "Атырау". Он проявил себя с хорошей стороны. Честно, до последнего думал и верил, что "Атырау" сохранит свое место в КПЛ, но получилось, как получилось. Желаю своей бывшей команде и Гжельчаку выиграть первую лигу в новом сезоне.

- Как форвард, можете выделить кого-то из действующих нападающих в казахстанской премьер-лиге?
- Поскольку я в основном смотрел игры "Атырау", могу выделить игру все того же Гжельчака и россиянина Исламнура Абдулавова. В целом, мне нравятся нападающие типа Абдулавова, которые бьются за команду и помогают обороняться. Он цепляется за сложные мячи, помогает команде выйти из обороны и сохранить владение мячом в атаке. Видно, что он обученный и грамотный форвард. К тому же забивает и умеет ассистировать.       
    
- Игрок сборной Казахстана Георгий Жуков перешел в "Вислу" из Кракова. Какой футбол он показывает в Польше?

- Жуков сразу же стал игроком стартового состава. Я посмотрел два из трех матчей "Вислы" с участием Георгия. В своем дебютном матче его команда выиграла со счетом 3:0, а сам Жуков показал отличную игру и был признан лучшим игроком матча.

"Висла" сейчас на подъеме, показывает качественный футбол, а Жуков стал важным игроком в центре поля. Он выполняет большой объем черновой работы в полузащите, часто вступает в борьбу и создает моменты для нападающих. Уверен, что руководство и тренеры "Вислы" очень довольны трансфером Жукова.

32-летний Трытко выступал в составе "Атырау" в 2016 году. В КПЛ на его счету 28 матчей, в которых нападающий забил семь голов и сделал одну голевую передачу. Последнее время Трытко играл за польские клубы "Арка" и "Хробры".
Поделиться в соц. сетях:
0
0
4 марта 22:02
Новости
26 октября 2016
16:32