Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не сказали: "Вау, вот это игрочище". Али Алиев раскритиковал новые правила о легионерах в КПЛ

Он считает, что казахстанские футболисты остаются без игровой практики.

Али Алиев. Фото: ФК "Кызыл-Жар СК"©

Игроки из стран - членов ЕАЭС никак не проявили себя на старте КПЛ-2020, считает бывший главный тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он выразил мнение о том, что данные меры идут в ущерб казахстанским игрокам.

- Недавно было объявлено, что легионеры старше 30 лет, не играющие в сборных, со второго круга смогут вновь выступать в КПЛ. Как вы к этому относитесь?


- Это еще один минус для казахстанских футболистов. Первый минус - это отмена статуса легионера для игроков из стран - членов ЕАЭС, теперь вот этот вот появился минус. Раньше клубы напрягались, искали легионеров до 30, а сейчас можно привозить 36-, 37-летних. Не все команды могут себе позволить привезти игроков уровня Тошича. Поэтому считаю, что на долю наших казахстанских футболистов выпала очень тяжелая ноша. К сожалению, в клубах, если посмотреть внимательно, есть второсортные легионеры, которые не усиливают чемпионат игрой на поле и поведением за полем, а просто приезжают на хороший контракт, который не могут получить в своей стране. Как мы понимаем, легионер - пример во всем.

Игроки национальной сборной в своих клубах еще как-то будут играть, а из молодежной сборной футболисты уже не будут иметь необходимой игровой практики, которая нужна на соответствующем уровне. И другие команды будут наших пацанов-казахстанцев дублировать на позициях. Все центральные защитники - легионеры. У Михала Билека только в "Астане" Сергей Малый и Евгений Постников. Но их лучшие годы позади. Остался Темирлан Ерланов в "Тоболе", Олжас Керимжанов в "Жетысу" и Нуралы Алип в "Кайрате" - на 18-миллионную страну три центральных защитника. Не дай бог с ними что-то случится, будем искать центральных защитников, и первое, что в голову придет, - натурализация. Потому что игроки молодежной сборной не получают соответствующей практики и не будут подходить под критерии уровня национальной сборной.

Теперь только в играх сборных (национальной и молодежной) мы увидим реально, насколько эта мера была правильной или неправильной. Однажды мы попробовали с лимитчиками и в итоге отказались от этого эксперимента.

- Отмена статуса легионеров для граждан из стран - членов  ЕАЭС - это минус?

- Я, как человек, поддерживающий отечественного производителя, хочу, чтобы мы реально прогрессировали, и время покажет, правильное ли это было решение, потому что после первых туров и игры за Суперкубок мы не увидели игрока из страны, входящей в ЕАЭС, и сказали бы: "Ваууу, вот это игрочище". К нам приехали игроки из ФНЛ и второй лиги России. При всем уважении к армянским футболистам, к нам не приехал Мхитарян. А Тигран Барсегян и так проявил себя в прошлом сезоне в "Кайсаре" и по праву занимал место легионера в составе.

Есть Иван Маевский, который себя давно зарекомендовал в "Астане", и мы с удовольствием наблюдали за его игрой. К сожалению, чемпионат заполнили игроками из первой лиги чемпионата России. При всем уважении к армянскому чемпионату, белорусскому, кыргызскому и российскому ФНЛ, который тоже не блещет, мы сильнее их. Подтверждением тому является то, что игроки, прибывшие из этих чемпионатов, не проявляют себя в первых турах. А в адрес наших футболистов очень много критики - считают, что их зарплаты завышенные. Но наши пацаны играют в футбол десять, максимум 15 лет, а дальше пенсия или даже инвалидность, и они никому не нужны. Поэтому за этот период игрок если что-то заработал и правильно распорядился деньгами, то может прокормить свою семью и воспитать детей.

Наши игроки оставляют здоровье, потому что тренируются на очень плохих полях и в тяжелых условиях. Это бьет по здоровью.

- Была информация о том, что "Кайрат" хотел подписать Зорана Тошича и пролоббировал поправку в регламенте об отмене ограничительного правила для легионеров старше 30 лет.

- Если привозить легионеров старше 30 лет, таких как Тошич, Аршавин, Тимощук, то мы двумя руками "за". Они внесли вклад в маркетинговое развитие клубов и КПЛ. Многие иностранные СМИ обратили внимание на чемпионат Казахстана благодаря Аршавину, но и он соответствовал уровню, показывая его на поле в играх за "Кайрат".

Чемпионат Казахстана прогрессирует и занимает на постсоветском пространстве третье место именно благодаря легионерам. Спасибо большое, что наше государство на таком уровне финансирует и поддерживает футбол. Ведь эта игра - большой социум, который охватывает весь мир, все наше государство, на котором болельщики из разных регионов поют гимн страны. Ни в одном секторе бизнеса и условного завода не соберутся пять тысяч человек и не будут петь гимн страны. Болельщики разных конфессий объединяются на стадионе и переживают за свою команду, за свой город. Кому-то, может, место нашего чемпионата не видно, но я считаю, если сравнить премьер-лигу с чемпионатами Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана и прочими, то мы на третьем месте после России и Украины.

Напомним, в ноябре 2019 года было объявлено о том, что футболисты из стран - членов Евразийского экономического союза, куда, помимо Казахстана, входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия, не будут считаться легионерами в чемпионате страны.

Кроме того, начиная со второго регистрационного трансферного периода, при включении в заявочный лист будут сняты возрастные ограничения на игроков-легионеров. Согласно текущим правилам футболисты, которые не являются гражданами Казахстана или государств - членов Евразийского экономического союза, должны быть не старше 1989 года рождения. То есть легионеры старше 30 лет смогут выступать в Казахстане со следующего трансферного окна.

Поделиться в соц. сетях:
4
0
12 марта 18:29
Новости
26 октября 2016
16:32