Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Такие разные игроки, или взорвет ли бомбу "Кайрат" в ответ на громкий трансфер "Астаны"

Заявлять новых игроков можно до апреля.

Такие разные игроки, или взорвет ли бомбу "Кайрат" в ответ на громкий трансфер "Астаны"
Зоран Тошич. Фото: Naslovi.net ©

"Астана" и "Кайрат" взорвали трансферный рынок казахстанского футбола своими новостями. Чемпионы объявили о подписании нападающего сборной Кипра Пиероса Сотириу. Алматинский клуб, в свою очередь, и вовсе нацелился на трехкратного чемпиона России и обладателя "золота" английской премьер-лиги в составе "Манчестер Юнайтед". Корреспондент Vesti.kz сравнивает усиления двух лидеров КПЛ.

По сведениям Transfermarkt, северяне заключили соглашение с Сотириу до конца 2022 года, тогда как сумма сделки с датским "Копенгагеном" составила 2 миллиона евро. Учитывая, что Пиеросу 27 лет и он является действующим игроком своей сборной, шестикратный чемпион страны провернул хороший трансфер.

Сотириу - достаточно забивной форвард. За время выступления в "Копенгагене" с сезона-2017/2018 забил 25 мячей в 71 матче. Неплохую результативность он показал и за АПОЭЛ в сезоне-2016/2017, когда отличился 21 раз в 32 матчах. 

При этом имеет большой опыт игры в еврокубках, сыграв в турнирах под эгидой УЕФА более 60 матчей, в которых забил 13 голов. 

Иначе говоря, в его лице "Астана" получила серьезное усиление по сносной цене. О чем говорить, если в "Копенгагене" сожалеют о том, что не смогли за ключевого игрока выбить более солидную компенсацию. Тогда как покупали его у АПОЭЛа летом 2017 года за 2,5 миллиона евро.

Точечно усиливается и принципиальный соперник астанчан по национальному чемпионату "Кайрат". По крайней мере, алматинцы собираются ответить своим громким трансфером, сделав заманчивое предложение известному сербскому футболисту Зорану Тошичу из белградского "Партизана". Экс-полузащитник московского ЦСКА, конечно же, усилит южан "здесь и сейчас". Вот только ему в апреле исполнится 33 года, то есть держать высокий уровень ему будет непросто, не считая того, что в сравнении с тем же Сотириу он бесперспективный игрок в плане перепродажи.

Вдобавок "Кайрат" еще должен продавить этот трансфер, поскольку возраст Тошича превышает допустимый для подписываемых легионеров. Интересно, что кайратовцы уже обратились в ПФЛК с просьбой рассмотреть данный пункт в регламенте, предложив регистрировать тех возрастных иностранцев, которые в течение последних десяти лет играли в ТОП-10 лучших клубов мира и Европы. К чему все это приведет, пока неизвестно, но переделывать регламент незадолго до начала чемпионата ради одного клуба недопустимо и несправедливо по отношению к другим участникам КПЛ.

С другой стороны, не факт, что Тошич ответит согласием на предложение "Кайрата", потому как серб имеет варианты продолжения карьеры в Китае, где ему пообещали создать хорошие финансовые условия. Если команде Алексея Шпилевского в итоге не удастся переманить серба, то ей придется искать другого игрока и, как минимум, не слабее Сотириу. Надо же как-то продолжать соответствовать уровню чемпиона.

Отметим, что трансферное окно в Казахстане открылось в январе, а закроется в апреле. За всеми переходами игроков можно следить по нашей Таблице трансферов КПЛ.

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32