Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эффективнее и дешевле. Новый лимит в КПЛ обесценил игроков сборной Казахстана

Сразу несколько известных футболистов остаются без контракта.

Эффективнее и дешевле. Новый лимит в КПЛ обесценил игроков сборной Казахстана
Фото: ФК "Астана"

После того, как в КФФ приняли закон о том, что граждане из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в Казахстане, трансферный рынок внутри страны несколько изменился. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как это отразилось на многих казахстанских футболистах.

Если взглянуть на таблицу трансферов КПЛ нынешней зимы, становится очевидно, что клубы мгновенно переключились на армянский и белорусский рынки. Вытаскивать игроков из этих чемпионатов очень выгодно (зарплаты там ниже, чем в КПЛ) и достаточно просто. Новой опцией сразу же воспользовались большие клубы - "Астана" подписала белоруса Эбонга и армянина Барсегяна, "Кайрат" забрал из "Жетысу" Оганесяна и уговорил на контракт "кыргызского Месси" Алыкулова. За исключением Барсегяна, все остальные почти наверняка обойдутся лидерам чемпионата дешевле, чем условные кандидаты в сборную. При этом они с высокой вероятностью дадут результат. Алыкулов и Эбонг - молодые сборники, и для них КПЛ - трамплин в Европу. Огасенян и Барсегян - одни из ведущих исполнителей сборной Армении.


При этом мы видим, в каком ступоре находятся карьеры Тунгышбаева, Сейдахмета и Жалмукана. "Кайрат" вместо Алыкулова условно мог подписать Федина, но новый лимит дал клубу более выгодный во всех отношениях вариант.
"Тобол", "Жетысу", "Окжетпес", "Иртыш", "Шахтер", "Кызыл-Жар" также пригласили хотя бы одного игрока из стран ЕАЭС.

В это же время свободными агентами продолжают оставаться Магомед Парагульгов, Бауыржан Турысбек, Виктор Дмитренко, Максат Байжанов, Марат Хайруллин и еще много ребят, вроде Бауыржана Байтаны. А на дворе уже февраль, через месяц стартует чемпионат, и помните ли, чтобы столько котируемых казахстанских игроков оставались без контракта в такой период межсезонья?

Это аномальная, но достаточно предсказуемая ситуация, новый лимит катапультировал казахстанских футболистов к другим реалиям, где получить жирный контракт уже будет не так просто, ведь всегда можно найти такого же игрока в Беларуси, России, Армении и даже, как выяснилось, в Кыргызстане.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32