Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вне поля - вечеринки, тусовки". Тренер-аналитик рассказал, что мешает игрокам из КПЛ уехать за рубеж

Он помог Деспотовичу раскрыться в РПЛ.

Фото: ФК "Актобе"
0
23 января 20:45

Тренер-аналитик российского клуба "Cочи" Евгений Шевелев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал мнение, за счет чего бывшие игроки КПЛ Бахтиер Зайнутдинов и Неманья Максимович смогли проявить себя в других чемпионатах. По его словам, российские клубы пристально следят за футболистами из казахстанской премьер-лиги.

- Евгений, удивляет ли вас прогресс Зайнутдинова в "Ростове"? Сможет ли он в дальнейшем заинтересовать топовые клубы РПЛ?

- Абсолютно не удивляет. Мне он вообще всегда нравился как игрок, и как человек приятно поразил. Мы в последнее время много встречались с "Ростовом" и всегда общались немного перед игрой с Бахтиером, хотя до этого мельком виделись только в молодежной сборной. Очень воспитанный, умный парень, скромный. По тому, что рассказывают про него в "Ростове" - очень трудолюбивый.

Тут ведь важно и то, что он не как "Месси из Казахстана" переходил. От Зайнутдинова никто и не ждал феерии. Однако постепенно он заслужил место в составе, при этом в "Ростове" у Бактиера отличные партнеры, у которых можно многому научиться, сильный тренерский штаб. Карпин и Кафанов - как раз те тренеры, которые нужны футболисту в его возрасте для прогресса. Это и их заслуга, и самое главное - желание Зайнутдинова трудиться и через труд добиваться успеха.

- Джордже Деспотович стал самым ярким игроком в "Оренбурге" и одним из забивных форвардов в чемпионате. При этом серб отмечает вашу роль в его прогрессе.
- С Джордже у нас отличные отношения, он большой молодец. Опять же, что важно - ведь клубу по большому счету все равно, откуда придет сильный игрок. Главное, чтобы он обладал определенными качествами и был готов над ними работать. Мы прошлый год с "Краснодаром" завершали игрой с "Хетафе". После игры случайно встретились с Неманьей Максимовичем. Поговорили про Казахстан, про Деспота, про "Астану". Скромный человек, который легко перешел из "Астаны" в один из лучших чемпионатов и там себя великолепно проявляет. Все потому, что он и в Казахстане в футбол играл, он для него был на первом плане. И сейчас тем же самым занимается.

- А есть масса обратных примеров.
- Да. Многие думают, что, вот, я приехал в Казахстан, денег заработаю, отдохну, а потом куда-то уеду. Так не бывает. Не так давно по нескольким легионерам из КПЛ знакомые просили навести справки. Из разных российских клубов. Звонишь в клуб, а тебе говорят: ну, человек многое умеет, но вне поля - вечеринки, тусовки. Футбол у него на втором плане. У многих такое. Поэтому тут важно понимать, что любой клуб, из любого чемпионата рассматривает сильных футболистов из КПЛ. Но при этом проверяет со всех сторон. Все знают, что в Казахстане достаточно сильных футболистов, много хороших тренеров с ними работает. Уровень клубов верхней половины таблицы сравним с уровнем клубов середины таблицы РПЛ. Пример Куата, Деспота и Зайнутдинова это подтверждает. Если ты любишь футбол, честно работаешь на поле, в играх и на тренировке, ты обязательно обратишь на себя внимание.

- Много ли в КПЛ таких игроков, которые в перспективе тоже способны удивить в чемпионате России?
- Я знаю, что за многими футболистами следят, и не только в России. Начиная с U17 уже идет селекционная работа. Но вопрос в том, что одного таланта мало. Надо работать. А сильнейшие клубы - не только "Астана" и "Кайрат" - хорошо известны за пределами Казахстана, за ними следят, и каждый, кто себя хорошо проявляет, тут же попадает на карандаш. А дальше все зависит уже от самого игрока.

Стоит отметить, что Шевелев в прошлом году работал в "Оренбурге", в который перешел полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат. По словам российского специалиста, клуб советовался с ним, перед тем как подписать игрока "Кайрата".

Поделиться в соц. сетях:
0
0
23 января 20:45
Новости
26 октября 2016
16:32