Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидчик "Барсы", форвард c 21 клубом и самый быстрый в лиге. Как играли в КПЛ поляки до участника ЧМ из "Кайрата"

В Казахстане появился шестой представитель этой страны.

Обидчик "Барсы", форвард c 21 клубом и самый быстрый в лиге. Как играли в КПЛ поляки до участника ЧМ из "Кайрата"
Яцек Гуральски. Фото: newspix.pl

В воскресенье "Кайрат" объявил о подписании контракта с участником чемпионата мира-2018 польским полузащитником Яцеком ГуральскиСоглашение рассчитано на три года. Футболист стал пятым представителем Польши в казахстанской премьер-лиге и шестым в чемпионате страны. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в КПЛ ранее выступали его соотечественники.

Павел Хайдучек ("Астана-1964")




Первый польский легионер в Казахстане Павел Хайдучек выступал в первой лиге сезона - 2012 в составе клуба "Астана-1964". Он провел четыре игры и забил один гол.

В 2016 году в возрасте 34 лет он завершил карьеру футболиста. Польский полузащитник, помимо того, что выступал в Казахстане и на родине, также поиграл в чемпионатах Франции, Греции, Украины и Грузии.

Сейчас он занимается агентской деятельностью.

Лукаш Гикиевич ("Тобол")



Польский центрфорвард стал первым представителем своей страны в КПЛ. В сезоне-2014 он провел 12 матчей за "Тобол" и отметился лишь одной голевой передачей.

По ходу сезона Гикиевич покинул костанайский клуб. С тех пор он сменил 11 команд в шести чемпионатах. Сейчас 32-летний футболист выступает в Иордании за "Аль-Файсали", который стал для него 21-м в карьере.

До приезда в Казахстан он становился чемпионом Польши и выигрывал суперкубок страны в составе "Шленска".

Пшемыслав Трытко ("Атырау")



Польский форвард выступал в КПЛ в составе "Атырау" в сезоне 2016 года. Трытко стал одним из лучших нападающих "нефтяников" в чемпионате Казахстана. На его счету семь голов в 28 играх. Столько же тогда забил украинец Владимир Аржанов.

До приезда в Казахстан Трытко отметился выступлениями за немецкие "Энерги" и "Карл Цейсс", в Польше в составе "Ягеллонии" он выигрывал суперкубок страны, а выступая за "Арку", становился обладателем национального Кубка.

После ухода из "Атырау" он вернулся в чемпионат Польши.

Новичок "Кайрата" вошел в тройку самых дорогих игроков КПЛ

Конрад Вржещиньский ("Кайрат")



Польский вингер с трудновыговариваемой фамилией перед сезоном-2019 перешел в "Кайрат". Предполагалось, что он сумеет заменить Исаэля, который ушел из алматинского клуба в конце 2018 года.

В составе "желто-черных" Вржещиньский провел 25 матчей в КПЛ, отметившись тремя голами. Кроме того, поляк сыграл в Суперкубке Казахстана и в квалификации Лиги Европы.

Во время выступлений на родине Вржещиньский устанавливал рекорд по скорости рывков, разгоняясь до 34,38 километра в час.

Петр Гжельчак ("Атырау")


Петр Гжельчак (10) уходит на замену

Форвард "Атырау" в минувшем сезоне провел восемь матчей в КПЛ и отметился четырьмя голами. Кроме того, Гжельчак в финале Кубка Казахстана-2019 отметился голом в ворота "Кайсара", но его клуб уступил.

Несмотря на впечатляющую статистику, поляк не перешел в клуб КПЛ и в новом сезоне будет выступать в первой лиге чемпионата Казахстана. Автор гола в ворота "Барселоны" в товарищеском матче, состоявшемся в 2013 году, на днях продлил контракт с "нефтяниками".

Отметим, что для Гжельчака "Атырау" стал вторым зарубежным клубом в карьере после греческого "Платаниаса". На родине 31-летний форвард успел поиграть за "Гурник Ленчну", "Ягеллонию", "Легию", "Полонию Варшаву" и "Видзев".





Напомним, Гуральски перешел в "Кайрат" из "Лудогорца", в составе которого провел 90 матчей, становился двукратным чемпионом Болгарии и обладателем Суперкубка страны. 

Ранее он выступал на родине в таких клубах, как "Завиша", "Виктория" (Короново), "Висла" (Плоцк) и "Ягеллония".

В составе сборной Польши он провел 13 матчей и забил один гол. На чемпионате мира-2018 в России новичок "Кайрата" принял участие в двух встречах - против Колумбии и Японии.

По данным Transfermarket.de его стоимость составляет 3 миллиона евро.

Фото: przegladsportowy.pl (1), "Тобол" (2), ФК "Атырау" (3,5), ФК "Кайрат" (4)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32