Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше, чем в Греции, Израиле и Польше. УЕФА объявил среднюю зарплату футболистов в КПЛ

Клубы стали тратить на выплаты на пять процентов больше.

Больше, чем в Греции, Израиле и Польше. УЕФА объявил среднюю зарплату футболистов в КПЛ
Фото: пресс-служба ФК "Кайрат"

Клубы казахстанской премьер-лиги в 2018 году потратили 80 миллионов евро на заработные платы футболистов, передает корреспондент Vesti.kz.

По данным финансового отчета УЕФА, на выплату жалования игрокам клубы КПЛ тратят 72 процента бюджета. Среднее же значение зарплаты футболистов одного клуба равняется 6,7 миллиона евро в год.

По этому показателю казахстанский чемпионат расположился на 16-й строчке. Следом идут Греция (6,3 миллиона евро на один клуб), Израиль (5,9), Швеция (5,9) и Польша (5,8).

Лидерство в этом списке у Англии (161,7), на втором месте Испания (101), а замыкает тройку Германия (92,4).



Отметим, что в 2016 году в КПЛ потратили 63 миллиона евро, в среднем по 5,3 миллиона на клуб. Тогда чемпионат располагался на одну позицию ниже. 

В целом по сравнению с прошлыми сезонами клубы КПЛ стали тратить на зарплаты на пять процентов больше. На столько же выросли расходы на футболистов в Италии и Польше.

Ранее УЕФА раскрыл доходы казахстанских клубов в сезоне-2017/2018.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32