Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сделано в Армении". Каким запомнился казахстанцам завершивший карьеру Пиззелли

Причиной стала травма.

Фото: ФК "Актобе"
0
1012
13 января 18:33
Бывший футболист "Актобе" Маркос Пиззелли собирался продолжить карьеру в клубе "Арарат-Армения", но из-за травмы был вынужден оставить спорт. При этом казахстанским болельщикам запомнился, как большой мастер, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

35-летний Пиззелли, как и многие бразильцы, жил в небогатой семье, но благодаря родителям ни в чем не нуждался. Отец Маркоса был футболистом, поэтому вскоре и Пиззелли пошел по его стопам. Если отец был вратарем, то Пиззелли тянуло играть ближе к атаке. Хорошее видение поля и умение играть на команду помогли ему вырасти в добротного плеймейкера, не лишенного голевого чутья. 

Профессиональную же карьеру начал в бразильском клубе "Сан-Карлуш", а в 2006 году футболиста приметил селекционер из ереванского "Арарата", куда Пиззелли вскоре перешел, хотя ранее даже не знал о существовании такой команды, не говоря уже о стране.

До 2009 года Пиззелли провел за "Арарат" 79 игр, в которых забил 44 гола. Летом 2009 у него закончился контракт, и игрок в качестве свободного агента перешел в ереванский "Пюник", где продолжил блистать. Плюс завоевал чемпионские титулы (2009, 2010), а также становился обладателем Кубка (2009, 2010) и Суперкубка Армении (2010).

Результативная игра бразильца не осталась незамеченной местными функционерами, в результате было принято решение о его натурализации. В сборной Армении дебютировал 22 мая 2008 года в матче против Молдавии, встреча завершилась вничью 2:2, а счет с передачи Левона Пачаджяна открыл Пиззелли. 

Кстати, заметили его и за пределами Армении. Например, в 2011 году он на правах свободного агента перешел в донецкий "Металлург", а уже в начале следующего года был продан за миллион евро российской "Кубани". На новом месте хавбек также не затерялся. Более того, на него впоследствии обратил внимание "Краснодар", который решился его выкупить за 1,7 миллиона евро. Как видим, "Кубань" в накладе не осталась. Однако закрепиться в "Краснодаре" игрок не смог и был отдан в 2014 году в аренду "Актобе".

В дебютном сезоне в КПЛ сыграл 28 игр в чемпионате и забил восемь голов. "Красно-белые" выиграли серебряные медали, а 9 октября 2014 года казахстанский клуб выкупил у "Краснодара" права на Пиззелли (о сумме сделки не сообщалось). В сезоне 2015 года полузащитник провел 27 матчей, забил пять голов и стал с клубом бронзовым призером. К слову, Пиззелли получал 75 тысяч долларов в месяц, но у "Актобе" возникли финансовые проблемы и футболист покинул команду, в которую вернулся в 2018.

Возвращение получилось примечательным - в том году он с 18 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата, а также был признан лучшим футболистом Казахстана. Правда, прошлый сезон у него не задался из-за травмы, игрок провел всего 11 матчей, в которых отметился двумя голами и тремя ассистами.
 
В межсезонье Пиззелли перебрался в команду "Арарат-Армения", но в Бразилии во время индивидуальной тренировки получил травму. Дополнительное обследование показало, что ему для восстановления потребуется операция. Но футболист от нее отказался, решив повесить бутсы на гвоздь.

В карьере футболиста также были "Аль-Раед" (Саудовская Аравия), "Аль-Фуджайра" (ОАЭ), "Ксанти" (Греция), "Аль-Шабаб" (Саудовская Аравия). Максимальная трансферная стоимость игрока составляла 2,5 миллиона евро в 2013 году. Но лучшие его игровые годы прошли в Армении и Казахстане, где он был на ведущих ролях, выигрывал медали, капитанил и удостаивался признания у местных болельщиков. Определенно, его запомнят как умного игрока и хорошего человека.
Поделиться в соц. сетях:
0
1012
13 января 18:33
Новости
26 октября 2016
16:32