Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперт оценил шансы лучшего бомбардира КПЛ из "Кайрата" заиграть за участника Евро-2020

Он назвал его сильные стороны.

Адеринсола Эсеола. Фото: ФК "Кайрат"
0
920
19 ноября 21:00
Авторитетный украинский спортивный журналист и автор программы о футболе "Цыганык Live" Игорь Цыганык в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил шансы форварда "Кайрата" Адеринсолы Эсеолы на попадание в сборную Украины. Он предположил, что для этого лучшему бомбардиру КПЛ-2019 следует сменить чемпионат.

- Эсеола разделил звание лучшего бомбардира КПЛ с Марином Томасовым из "Астаны" и заявил, что желает выступать в сборной Украины. Можно ли здесь говорить о каких то предпосылках к этому и насколько реально было бы из чемпионата Казахстана попасть в сборную Украины?

- Это все вопрос востребованности. Еще полтора года назад невозможно было представить, чтобы Роман Яремчук заиграл в сборной Украины. Ну выступал он в "Генте", что-то там забивал. Понимаете, доверие тренера, уверенность в себе, уровень игры в хорошем чемпионате. Сейчас Яремчук топ-форвард европейского отбора. Он здорово отыграл, забивал важные мячи Люксембургу, Португалии, дважды Сербии. Тут все условно.

Эсеола? Я знаю этого мальчика очень давно и внимательно за ним следил. Он воспитанник динамовской школы. Поверьте мне, у человека, которого воспитала динамовская школа, очень хороший уровень мастерства. Академии наших больших клубов, таких как "Динамо", "Шахтер", "Днепр", "Металлист" и "Металлург", выпускают квалифицированных игроков. Может, там не всегда могут с ними справиться в ментальном плане, то есть неизвестно, когда они выстрелят. Иногда они проявляют себя.

Сейчас этот парень выстрелил в Казахстане и этот уровень будет держать. У Эсеолы есть очень хорошие качества для забивного форварда. Он здорово бежит и хорошо открывается.

У него есть мотивация, чтобы перейти в какой-нибудь европейский чемпионат и закрепиться там, а дальше - сборная Украины. Просто сейчас конкуренция на позицию форварда здесь достаточно серьезная. Есть Яремчук, Жуниор Мораес, Артем Беседин, Роман Зозуля, Евгений Селезнев, Артем Кравец. Очень тяжело выиграть эту конкуренцию. Я думаю, когда-нибудь Эсеола может получить шанс сыграть в сборной Украины.

- Сейчас ему 28, шансы останутся прежними?

-  Это все условно. У нас иногда люди через сборную чаще заигрывают чем через клуб. Такая тут специфика. Например, Николай Матвиенко сначала начал играть за сборную, а потом только - за "Шахтер". Он был в аренде в "Карпатах", потом проявил себя в сборной и вернулся в "Шахтер".

Такая же ситуация была в свое время с Ярославом Ракицким. Я желаю успехов Адеринсоле. Я слежу за ним в "Кайрате". Иногда от добра добра не ищут. Он нашел себя в команде. Ему верят, его любят болельщики и воспринимает руководство. Я думаю, он очень счастлив. В Украине при всех его талантах он не сумел себя полностью раскрыть и реализовать.

Напомним, Эсеола в КПЛ-2019 забил 19 мячей в 27 играх. В середине ноября украинский форвард, выступающий за "Кайрат" с 2018 года, продлил контракт с алматинским клубом еще на два сезона.

Отметим, что Украина летом 2020 года выступит на Евро. На турнир команда Андрея Шевченко пробилась с первого места в группе. 
Поделиться в соц. сетях:
0
920
19 ноября 21:00
Новости