Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фанаты "Астаны" увидят "Манчестер Юнайтед". Хочется, чтобы такое было и в Алматы - экс-игрок "Кайрата"

Он прокомментировал итоги сезона в КПЛ.

Фото: ФК "Астана"
3
2379
15 ноября 21:18

Известный ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев признал итоги минувшего чемпионата Казахстана закономерными, хоть и выразил удивление первым местом "Астаны", учитывая ее не самое сильное выступление в сравнении с предыдущими сезонами. Вот что бывший защитник "Кайрата" по этому поводу рассказал Vesti.kz.

"Поражаюсь, как "Астана" в этом году чемпионом стала. Но "Кайрат", "Ордабасы", "Тобол" ее отпустили. "Астана" в нынешнем чемпионате семь матчей (!) проиграла, тогда как в предыдущие сезоны оступалась меньше. 


"Кайрат" вроде неплохо выступал, хотя второе место можно объяснить тем, что тренер строит новую команду. При этом алматинцы догнали лидеров, сократив от них отставание в 12 очков. Но немного им не повезло, а "золото" они упустили в домашнем матче с "Окжетпесом" (0:1, 24-й тур). А так - "Кайрат" мог бы еще побороться, тем более игру наладил. То, что проиграл "Иртышу" (0:5, 32-й тур), там было ясно, что "Астана" не отпустит алматинцев. Зато за "Кайрат" играло много местных ребят, это очень здорово, сейчас они опыт набрали, а в следующем году должны выступить еще лучше.

"Астана" раньше интереснее играла. Хорошо, что в ходе сезона произошли изменения в руководстве, и это пошло на пользу команде, подтянулась игровая дисциплина, за счет чего она и вырвалась вперед.

И потом - мне было непонятно решение "Астаны" расстаться с Аничичем, Кабанангой, а еще раньше с Кляйнхайслером. Ладно бы, на их место нашли хороших игроков, но в итоге чемпионат доигрывали без квалифицированного нападающего. И с уходом Аничича начали возникать проблемы в обороне. Поэтому я считаю, что "Астана" в целом выступила невыразительно, а то, что стала чемпионом, молодец! И, как я уже говорил, в том году она намного лучше играла. Хорошо, что Томасов находился в великолепной форме, вот он и вытащил команду, если бы не хорват, у северян были бы очень большие проблемы в этом году. 

"Астана" могла лучше выступить в еврокубках. Несмотря на это, ей нужно сказать большое спасибо за то, что предоставляет нам возможность смотреть на европейские команды. За это перед ней снимаю шляпу. Благодаря ей каждый год видим футбол другого уровня. Сейчас ее болельщики увидят "Манчестер Юнайтед". Хочется, чтобы такое и было в Алматы, но пока мы смотрим не то.

Итог чемпионата закономерный: "Астана" и "Кайрат" - две сильнейшие команды страны, в связи с чем и закончили сезон в верхней части таблицы. Однако меня поразил "Тобол". У костанайцев получился срыв после вылета из еврокубков. Если бы не это, то они дальше играли бы по накатанной.

В то же время "Тобол" меня разочаровал во время выездного матча с "Кайратом" (0:2, 31-й тур). За два тайма ни одного момента не создал, хотя у нас даже "Актобе" его создавал. Не имеет права так играть команда, претендовавшая на место в тройке. А "бронзу" упустил "Тобол", когда дома проиграл "Ордабасы" (1:2, 30-й тур). Это игра была очень важная, но ее костанайский клуб провел как рядовую", - рассказал Шадиев.

Отметим, что в минувшем сезоне "Астана" в шестой раз подряд завоевала чемпионское звание. "Кайрат" и "Ордабасы" стали серебряным и бронзовым призерами. Между тем "Атырау" и "Актобе" покинули КПЛ, а ставший десятым "Тараз" проведет переходные матчи (15 и 18 ноября) с третьей командой первой лиги, "Акжайыком". Итоговая таблица приведена по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
3
2379
15 ноября 21:18
Новости