Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Многие не хотели видеть "Астану" чемпионом". Маевский - о рекорде, шутке про "МЮ" и контракте

Полузащитник подвел итоги сезона.

Иван Маевский. Фото: ФК "Астана"
16
1270
10 ноября 18:17

Полузащитник "Астаны" Иван Маевский прокомментировал шестое подряд чемпионство в КПЛ, передает корреспондент Vesti.kz

"Астане" вручили тондо за шестое подряд чемпионство в КПЛ

Белорусский футболист не вышел на поле в последнем матче чемпионата против "Иртыша", а после вручения чемпионского тондо выразил надежду, что команда перезагрузится ко встрече с "Манчестер Юнайтед".

- Иван, можно сказать, что это чемпионство далось тяжелее всего?

- Оно тяжелое, на мой взгляд, с точки зрения результата - да, борьба была. Мы выиграли чемпионат, у нас восемь поражений - это, конечно, очень много. За два предыдущих года, что я здесь, у нас было всего восемь. Но главное - победили. Все ребята молодцы, ребята проявили характер. Потому что график был напряженный. Поздравляю всех болельщиков. Сложно, но главное, что выиграли.

- От АЗ сложно было отойти?

- Просто АЗ сильнее оказался намного. Я уже говорил после АЗ, что окончание сезона мы очень неровно играем. Второй тайм стоим... Я думаю, вы сами видите, что не до конца отошли от АЗ. Главное, в чем была проблема - у ребят ни у кого нет эмоций. 

- За счет каких качеств "Астана" оказалась выше "Кайрата" по итогам сезона?

- Я думаю, "Астана" оказалась выше как раз за счет чемпионского характера. Что в самые сложные моменты, когда было трудно, каждый, кто выходил на поле, выстоял. Уже на последних силах, но добились этих побед. С теми же "Окжетпесом", "Тоболом", с "Кайратом". В каждой из этих игр нам нужна была только победа. Это, наверное, и называется чемпионский характер.

- У вас заканчивается контракт. Насколько предложение от "Астаны" будет приоритетным?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Сейчас поеду в сборную, потом вернусь на матчи Лиги Европы и определюсь, думаю, до конца Лиги Европы.

- А какая у вас была реакция, когда узнали, что "Кайрат" проиграл 0:5 "Иртышу"? Как вообще узнали об этом?

- Ну, мы знали в перерыве, что счет 1:0, потом знали, что 2:0. Но нам было главное самим выиграть. 

- Раннее чемпионство приятно.

- Конечно, приятно. Вы сами понимаете, если бы сегодня была ответственная игра, в которой нам надо было бы взять три очка, конечно, было бы сложнее. Но главное, сложилось все так, как есть. Мы - чемпионы. И поздравляю всех болельщиков, всех, кто поддерживал клуб. В этом году было сложно. Многие хотели, чтобы "Астана" не стала чемпионом. Но "Астана" - шестикратный чемпион. И шесть раз подряд - это рекорд. 

- Сезон закрываете домашним матчем с "МЮ". За счет чего можно будет навязать борьбу?

- Я надеюсь, сейчас каждый перезагрузится. Потому что сейчас будет такая пауза, у кого-то выходные, кто-то уедет в сборную. Как раз то, что нужно. И уже со свежей головой вернутся. С "МЮ" мы в любом случае постараемся дать бой. Сейчас нужен перерыв, чтобы как-то освежить голову и соскучиться по футболу. 

- В одном интервью вы заявили, что будете гонять "МЮ" по "Астана Арене".

- Вообще, это была шутка. Как хотите, так и понимайте. Если у людей нет чувства юмора, то это вопрос не ко мне.

В заключительном, 33-м туре премьер-лиги столичный клуб дома со счетом 0:2 проиграл "Иртышу". После матча "Астане" вручили чемпионское тондо.

Фанаты "Астаны" выбежали на поле перед награждением команды за чемпионство

Поделиться в соц. сетях:
16
1270
10 ноября 18:17
Новости