Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава ПФЛК прокомментировал возможность расширения КПЛ после обращения "Актобе"

"Красно-белые" покидают премьер-лигу.

Олжас Абраев. Фото: ПФЛК
0
4450
7 ноября 16:25

Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев прокомментировал просьбу ФК "Актобе" о расширении числа участников чемпионата страны с 12 до 16 клубов. В интервью корреспонденту Vesti.kz глава ПФЛК рассказал, возможен ли вариант, предложенный гендиректором "Актобе" Саматом Смаковым. Также он объяснил, какие трудности возникнут в случае расширения КПЛ, и разъяснил ситуацию с санкциями по отношению к "красно-белым".

- Как прокомментируете письмо гендиректора "Актобе" и возможен ли озвученный вариант с расширением лиги?


- Мы очень уважаем Самата Кабировича. Он проделал титаническую работу по решению проблем, которые накопились у клуба за предыдущие годы при прежних руководителях. "Актобе" на данный момент разобрался по всем финансовым вопросам и закрыл долги перед бывшими игроками. Переход "Актобе" в первую лигу - это, безусловно, очень неприятный факт.

Футбол в Актобе особо любим горожанами. Он для них больше, чем просто игра. К тому же клуб показывает хорошую посещаемость. Но регламент на следующий сезон уже был рассмотрен с клубами и согласован на общем собрании лиги от 6 сентября 2019 года. В последствии он был утвержден уже Исполнительным комитетом Казахстанской федерации футбола (КФФ). Каждый год нам крайне тяжело расставаться с любым клубом.

Смаков озвучил бюджет "Актобе" на сезон и ответил Васильеву

- Какова реакция клубов на просьбу "Актобе"?

- Как заявил сам Самат Кабирович, посредством данного письма, которое носит конфиденциальный характер, они хотели узнать позицию футбольной общественности.

Отмечу, что вопрос формата чемпионата Казахстана следующего сезона обсуждался неоднократно как на заседании с участием спортивных директоров клубов, так и на общем собрании членов ПФЛК, где все клубы согласовали регламент единогласным решением. Тему расширения на последнем заседании никто не поднимал. Мы достигли понимания с клубами, что формат с 14 командами не является для нас оптимальным.

Если проводить соревнования в два круга, то матчей будет недостаточно. Играть в любом другом формате либо текущем - в три круга - не представляется возможным. Уместить игры чемпионата в необходимые временные сроки не получится из-за загруженности календаря в связи с еврокубковыми турнирами и матчами национальных сборных. Формат с 16 командами является идеальным для двух кругов, но премьер-лига не готова к увеличению за счет клубов первой лиги.

Первостепенной задачей у нас стоит поддержание и улучшение соревновательного процесса в премьер-лиге, а дальше его развитие и в первой лиге. С каждым годом клубы первой лиги начинают понемногу прибавлять, но сейчас этого недостаточно, чтобы расширить географию чемпионата в таком масштабе.

- Смаков сказал, что клуб вел работу по возвращению 12 очков. Насколько вероятен был такой исход?

- На данный момент у ФИФА нет никаких претензий по прежним финансовым вопросам "Актобе" и старым долгам. Благодаря усилиям Самата Смакова в качестве генерального директора клуба все проблемы были урегулированы, а задолженности - погашены. Все наказания ФИФА за нарушения, которые допускал "Актобе", были обусловлены неисполнением их решений. ПФЛК совместно с КФФ активно помогала "Актобе" в разрешении этих вопросов, но главная футбольная организация четко высказала свою позицию и оставила свой вердикт в силе. На текущий сезон все решения были сохранены.

С января 2020 года, то есть нового сезона, актюбинский клуб вновь сможет регистрировать новых игроков. В основном решения ФИФА не подлежат пересмотру. За всю историю казахстанского футбола они только однажды вернули очки, когда "Атырау" доказал, что успел оплатить задолженность в срок и перевести деньги на банковский счет бывшего тренера вовремя. Во всех остальных случаях, когда ФИФА применяла санкции в виде снятия очков, их решения не имели обратной силы.

Напомним, во вторник "Актобе" адресовал письмо директорам клубов премьер-лиги и первой лиги, а также президенту КФФ Адильбеку Джаксыбекову с просьбой о расширении количества участников КПЛ с 12 до 16 команд.

В высшей лиге "Актобе" играл с 2001 года. Последний раз клуб вылетал в 1997 году, когда из-за финансовых проблем не смог доиграть сезон. 

Поделиться в соц. сетях:
0
4450
7 ноября 16:25
Новости