Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новые требования, или почему Исламхана часто меняют в этом сезоне

Алексей Шпилевский не нагружает капитана "Кайрата".

Новые требования, или почему Исламхана часто меняют в этом сезоне
Фото: ФК "Кайрат"

Лидер "Кайрата" Бауыржан Исламхан выдает очередной вдохновенный год, но есть одно существенное изменение по сравнению с прошлыми сезонами. Корреспондент Vesti.kz предположил, почему капитан алматинского клуба систематически не доигрывает матчи.

После прихода Алексея Шпилевского стиль игры алматинской команды существенно изменился в пользу вертикального футбола, где большое влияние заложено на интенсивный прессинг. Возможно, частые замены Исламхана продиктованы тем, что он не всегда может дать требуемый объем работы на всю игру, учитывая, что Бауыржан никогда не был сверхвыносливым игроком. Кроме того, в сложных матчах Исламхан всегда вовлечен в игру больше остальных футболистов "Кайрата": он низко опускается за мячом, разгоняет атаки, действует по всему фронту, это довольно энергозатратный стиль игры.


Показательна статистика - в последних десяти матчах КПЛ он отыграл все 90 минут лишь в трех случаях. Да, были игры, где Шпилевский мог спокойно заменить капитана, потому что счет позволял пойти на такой шаг, но также были случаи, когда Бауыржана меняли в потенциально опасный момент, например - недавняя игра с "Тоболом". В целом, нечасто в любых командах меняют капитана с такой периодичностью, это нетипичная ситуация, лидеры порой резко реагируют на подобные шаги тренера, однако Исламхан пока принимает это очень спокойно и рассудительно.   



Что-то похожее происходит и в сборной Казахстана. Из шести игр отбора ЧЕ-2020 в которых принял участие Исламхан, он отыграл полностью лишь три. Интересно, что в сверхважных играх с Бельгией и Россией на выезде Билек выпускал Исламхана лишь на замену.

Бауыржан - игрок уникальных качеств для Казахстана, но "Кайрат" с приходом Шпилевского и сборная Казахстана (на протяжении всей своей истории) являются в хорошем смысле рабочими командами, где многое зависит от того, как ты играешь без мяча.

При этом в "Кайрате" у Исламхана отличная статистика в КПЛ, в среднем он делает результативное действие каждые 92 минуты. На данный момент Бауыржан отметился семью голами и девятью голевыми передачами в 20 играх.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32