Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер "Кайрата" высказался о возможной отмене лимита на легионеров в КПЛ

Сейчас их в поле может быть не более шести человек.

Фото: ФК "Астана"
5
2204
16 октября 16:26

В Казахстане изучается вопрос по отмене лимита на легионеров в будущем. Этот шаг, по мнению функционеров, должен заставить отечественных футболистов повышать свое мастерство и стремиться уезжать за границу, тогда как из-за существующего лимита наблюдается непомерный взлет их зарплат. А вот какое мнение по этому поводу высказал Vesti.kz экс-тренер "Кайрата" и других клубов КПЛ Владимир Гулямхайдаров.

"Это как палка о двух концах. Согласен с тем, что местные ребята получают заоблачные зарплаты. При этом в футболе никогда не работали искусственные лимиты, я о том, когда в свое время вводили правило об обязательном наличии в составе двух молодых игроков. Ну, и где они сейчас? Они тогда не были готовы играть ни физически, ни технически. Их просто "убивали".


А убрать полностью лимит на легионеров будет неправильным решением, наступит тоска в нашем футболе. 

Если уберут лимит на легионеров, то наших ребят вообще не будет. Представьте, если в каждом клубе из 12 в премьер-лиге будут играть по восемь легионеров, то только 36 казахстанских игроков останутся для сборной. А может быть такое, что в составе будут выходить по десять легионеров, тогда вообще непонятно что получится. В этом случае пускай их всех натурализуют.

Даже сейчас среди казахстанских игроков есть те, которые не играют за свои клубы, но все равно получают вызов в национальную команду. Отсюда такой неутешительный результат у сборной. 

На мой взгляд, напротив, нужно сократить число иностранцев в поле до трех-четырех человек. 

Да, казахстанские игроки получают чрезмерно высокие зарплаты. Здесь все неоднозначно. Но мне кажется, мы должны говорить не об отмене лимита на легионеров, а о детско-юношеском футболе. Должны быть хорошие специалисты, умеющие работать с детьми. Если наладим работу в этом направлении, то вопрос о легионерах сам по себе отпадет.

Хорошо, сейчас позволим играть в составе десятерым легионерам, но что это даст? А кто у них учиться будет? Где будут наши ребята расти? Я, например, против отмены лимита", - рассказал Гулямхайдаров. 

Отметим, что в матчах нынешнего чемпионата в составе каждой команды могут одновременно находиться на поле не более шести игроков, которые не являются воспитанниками казахстанского футбола.

Поделиться в соц. сетях:
5
2204
16 октября 16:26
Новости