Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" или "Кайрат"? Директор Qazsport - о трансляциях матчей КПЛ-2019, "Барыса" и вечера Каната Ислама

Спортивный канал снова показывает КПЛ.

Фото: ФК "Астана"
1
3133
7 октября 20:09

Директор спортивного телеканала Qazsport Павел Цыбулин в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о выборе матчей казахстанской премьер-лиги-2019, которые вещатель покажет в прямом эфире. Стартовал футбольный телемарафон 5 октября.

"Возобновляем показ матчей КПЛ. Как вы знаете, чемпионат страны наш телеканал показывает каждый год, но, к сожалению, уже второй сезон подряд это будет вновь не полностью. Тому есть различные причины, не зависящие от нас, и болельщики о них знают.


Замечу, что в этом году мы планировали показать не менее 60 поединков. Сейчас выбраны девять игр до конца чемпионата. Абсолютно все они окажут влияние на распределение мест на пьедестале и определят "вылетающих" из элиты. Уже согласовали время начала матчей с ПФЛК (Профессиональной футбольной лигой Казахстана), и это было нашим условием.

Если этого не сделать, то футбольные матчи наслаиваются или на игры хоккейного "Барыса", или на бокс, или на дзюдо и другие трансляции. Понятно, что у каждого вида спорта свои интересы, но болельщики-то тут при чем? В конце концов, мы все - и телевидение, и клубы, и лига - для них и работаем. Телезрители почему должны страдать и мучиться выбором, вспоминая недобрыми словами менеджеров, не умеющих друг с другом договариваться? Можно просто немного "подвинуться" по времени, и тогда покажем все в прямом эфире.

Стартовали 5 октября матчем "Кайрат" - "Актобе". Затем перерыв на игры сборной. И уже 20 октября будет классический пример того, почему мы просим "разводить" время матчей: в 14:00 (здесь и далее - по времени Нур-Султана) - игра "Тобол" - "Ордабасы", в 20:00 - встреча "Астана" - "Кайрат", плюс между ними успеет пройти поединок КХЛ между "Барысом" и "Витязем" с 17 до 20 часов. Получается, что для нас в этот день тяжелейший телевизионный марафон: из Костаная с футбола сразу "перепрыгиваем" на хоккей в Нур-Султан, а после него тут же вновь на футбол - на центральный матч тура. Для нас как производителей трансляций это нагрузка, но для болельщиков - просто телевизионно-спортивный пир.



Посмотрите сами: если бы не развели время, то две игры в Нур-Султане, вероятнее всего, наслоились бы друг на друга. Это создало бы неудобство не только нам, но и болельщикам, которым пришлось бы делать выбор.

Похожая ситуация 26 октября: в 15:00 - матч "Ордабасы" - "Иртыш", а в 17:00 - "Кайрат" - "Тобол". В двух матчах друг за другом играют сразу три претендента на медали. Почему мы попросили назначить именно такое время? Во-первых, это уже конец октября, и вечерами холодно болельщикам на трибунах, а во-вторых, в этот же день в Алматы пройдет титульный бой Каната Ислама. При всей любви и уважению к футболу мы прекрасно понимаем, что данный бокс даст больший рейтинг.

"Золотая середина" в этой ситуации была найдена - спасибо клубам и лиге за разумное решение. Болельщик-телезритель получит полноценный зрелищный марафон: сначала игра в Шымкенте, после нее сразу переключимся в Алматы на футбол, а после него - тут же уйдем на бокс. И поклонники спорта ничего важного и интересного не пропустят.

Есть моменты, где уже мы, телевизионщики, идем навстречу и выполняем пожелание клубов и лиги. 27 октября в Нур-Султане "Астана" принимает "Актобе", и мы очень хотели, чтобы матч начался пораньше - ведь так будет удобнее в воскресный вечер для болельщиков. Запланировали игру на 18:00, но клуб обратился в лигу, а лига - к нам, чтобы матч начался в 20:00. Понимаем, что игра с аутсайдером в такое время будет не очень смотрибельной для телезрителя, но пошли навстречу пожеланиям.

Новый чемпион появился на горизонте. Обзор 29-го тура КПЛ

30 октября планируем показать матч "Шахтер" - "Атырау" - в этом поединке многое может решиться в судьбе "Атырау". Начало этой трансляции в 19 часов. В последних двух турах, согласно регламенту, игры начнутся в одно время. Мы предлагаем провести матчи максимально пораньше по времени, ведь живем в основном в резкоконтинентальном климате и хотим, чтобы болельщикам было потеплее и комфортнее на стадионе и приходило их побольше, чтобы хоть где-то им светило солнце. Это ведь ноябрь - на севере страны уже снег будет лежать.

Нам еще не дали время последних двух туров, и матчи еще не согласовали. Могу лишь сказать, что в предпоследнем туре хотим показать встречу "Тобол" - "Астана". Считаем, что в этом матче решится судьба медалей. В заключительном туре вместе с ПФЛК выберем одну из двух игр: "Кайрат" - "Атырау" или "Астана" - "Иртыш" в зависимости от турнирной ситуации.

Завершая тему непростых долгих переговоров между телеканалом Qazsport и ПФЛК. Главную роль в положительном исходе сыграл министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Он лично приехал на совет лиги, где присутствовали руководители клубов КПЛ и первого дивизиона, и убедил всех.

С лигой достигнут компромисс: будет выплачиваться условная сумма за каждый матч плюс предоставим гораздо больше рекламного времени, чем раньше, доход от которого пойдет непосредственно клубам - участникам тех игр, которые телеканал покажет. На том же совете лиги решили, что эти же условия будут распространяться и на следующий сезон. Есть большая надежда, что в 2020 году мы вернемся к тому количеству матчей КПЛ, которое когда-то производили и показывали - не менее 60 поединков за сезон, а это третья часть от всех матчей в чемпионате", - отметил Цыбулин.

Напомним, в КПЛ-2019 лидирует "Кайрат", который набрал 62 очка после 29 игр. На втором месте "Тобол" из Костаная с 59 баллами после 28 игр. Тройку замыкает "Астана" - 57 очков после 28 матчей. Игры 30-го тура КПЛ пройдут 19 и 20 октября.

Смена лидера, или что нужно знать о претендентах на выход в КПЛ-2020

Поделиться в соц. сетях:
1
3133
7 октября 20:09
Новости