Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не думаю, что решающим будет матч с "Астаной". Боранбаев - о борьбе за чемпионство и Лиги конференций

"Кайрат" - один из главных претендентов на титул чемпиона.

Кайрат Боранбаев. Фото: ФК "Кайрат"
3
2430
3 октября 16:27
Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат"  Кайрат Боранбаев в интервью Vesti.kz высказал свое мнение о чемпионской гонке в КПЛ и создании третьего еврокубка - Лиги конференций. 

- Кайрат Советаевич, сегодня состоялась присяга нового поколения воспитанников Академии ФК "Кайрат". Подобные события имеют особенное значение для вас и для клуба? 

- Очередное пополнение рядов клуба - важный праздник для нашей большой "желто-черной" семьи ФК "Кайрат". Я в очередной раз желаю, чтобы каждый юный футболист, который сегодня принял присягу, достойно представлял наш клуб и страну на различных турнирах. Самое важное, чтобы каждый футболист был достойным гражданином Казахстана. Наши воспитанники - это не только будущее "Кайрата", но и будущее всего казахстанского футбола. Они должны продолжать каждый день работать над собой и развиваться! Нет ничего невозможного.

Футболисты "Кайрата" - основа сборной Казахстана. У каждого из них есть шанс надеть майку национальной команды, услышать наш гимн, стоя на газоне. К этому нужно стремиться. Еще раз поздравляю всех новых игроков, присоединившихся к нашей большой и дружной семье!

- Три претендента на "золото" КПЛ идут практически вровень за пять туров до финиша - вы чувствуете напряжение? 

- Конечно, чувствуем. Мы не первый год играем за чемпионство, и всегда у нас что-то происходит в конце. Может быть, что-то делали неправильно. Но сейчас есть борьба, не буду загадывать, в целом для футбола и зрительского интереса такая конкуренция - это хорошо. 

- Решающим будет матч "Кайрата" с "Астаной"?

- Не думаю. У каждого из лидеров есть очные матчи друг с другом, сейчас "Астана" будет играть с "Ордабасы", и если "Ордабасы" проиграет, то их отставание уже будет весомым, поэтому в Шымкенте будет борьба. Кроме того, нас ждут матчи не только с "Астаной", но и "Тоболом", да и "Актобе" с "Иртышом" нельзя списывать со счетов, это тоже достойные соперники. Например, кто мог подумать, что "Астана" проиграет "Жетысу", а мы "Окжетпесу"? Но мы надеемся, поскольку у нас есть опытные казахстанские игроки, и, конечно, именно на них сейчас большой груз ответственности.  

- В бомбардирской гонке - сразу два форварда "Кайрата", есть ли у вас предположения, кто в итоге станет лучшим - Мартон Эппель или Дерин Эсеола?

- Хочу, чтобы команда выиграла. Я очень рад за Эппеля и Эсеолу. Кажется, сейчас они создали такой симбиоз, никто из них не тянет одеяло на себя. Хотелось бы еще и казахстанского бомбардира в гонке, потому что сборной такого игрока не хватает, но, как я понял, Аймбетов получил травму, жаль, хороший, перспективный нападающий. 

- К слову, "Актобе" с высокой вероятностью покинет КПЛ, в связи с этим "Кайрат" может подписать Аймбетова? 

- Я не знаю, мы уделяем внимание казахстанским игрокам, всех смотрим, у нас есть список. 

- В этом списке есть Аймбетов? 

- Там много футболистов.  

- Как вы относитесь к созданию третьего еврокубка - Лиге конференций?

- Положительно, я как раз недавно был в Сербии, встречался с функционером из УЕФА, обсуждали эту тему. Конечно, многое будет зависеть от рейтинга, но, как я понимаю, если ты вылетаешь из Лиги Европы, то потом попадаешь в Лигу конференций, это хороший шанс для наших команд.
 
- Но ведь еврокубковые реформы превращают Лигу чемпионов в практически закрытый турнир?

-  На самом деле не так. Да, реформы несколько ограничивают, но будет более острая конкуренция, основная цель повысить зрелищность. Конечно, еще надо более подробно изучать документы, но мне кажется, эти реформы создают больше преференций для слабых команд. 

- Казахстанский клуб может выиграть Лигу конференций? 

- Наверное, может, но все зависит от жеребьевки, шансы есть.  

Отметим, что "Кайрат" с 59 очками возглавляет таблицу КПЛ, опережая "Тобол" по дополнительным показателям. На третьем месте с 56 баллами идет "Астана", которая провела на матч меньше конкурентов. 
Поделиться в соц. сетях:
3
2430
3 октября 16:27
Новости