Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"По таланту он один из лучших в Казахстане". Сможет ли Жалмукан перезапустить карьеру в "Астане"?

В прошедшем туре он забил ударом через себя.

Дидар Жалмукан. Фото: ФК "Астана"
0
1727
29 августа 18:32

В недавнем матче "Астана" - "Тараз" было забито сразу несколько красивых мячей, но самым изящным оказался гол хавбека столичного клуба Дидара Жалмукана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере игрока, которому прочили большое будущее еще несколько лет назад.

В конце 2014 года еще очень богатый и достаточно успешный "Актобе" с абсолютно убойным составом, где много именитых легионеров и сборников, никак не мог сломить "Кайрат" в матче за второе место. В команде уже тогда играл юный Абат Аймбетов, но на 75-й минуте его заменил другой местный тинейджер Жалмукан. Для 18-летнего Дидара это был второй матч в КПЛ. Сверхважная игра шла к ничейному результату, но спустя восемь минут после выхода на поле Жалмукан могучим ударом с левой ноги посылает мяч в девятку, приносит победу и сводит с ума родной стадион. Спустя несколько дней результат той игры был пересмотрен, "Кайрат" выпустил лишнего легионера, "Актобе" присудили победу 3:0, но гол у Жалмукана и его эмоции никто отнять не мог.




Через сезон от прежнего "Актобе" практически ничего не остается, Жалмукан в 20 лет становится одним из лидеров, ему передают капитанскую повязку. Очевидно, что "Актобе" уже не в топе, игрок получает предложение от "Астаны". Даже при всех патриотических чувствах молодому парню сложно сказать "нет" в такой момент, потому что на горизонте работа со Стойловым, жизнь в столице, еврокубки и потенциальный вызов в сборную.

Первую половину 2017 года все идет нормально, Дидар в основном выходит на замены, но все-таки получает игровое время. Ирония судьбы - первый мяч в составе "Астаны" он оформляет в ворота "Актобе".



Но дальше следуют три аренды подряд - "Тобол", "Актобе", "Атырау" - и фактически пустые полтора года в карьере. К 2019 году Жалмукан подошел в статусе забытого таланта и прочного резервиста.  

"Дидар - очень талантливый футболист, по таланту он один из лучших в Казахстане, но есть моменты, которые мешают ему развить этот талант. Мы должны вместе с ним постараться этот талант открыть полностью", - сказал месяц назад Роман Григорчук.

К 24-му туру КПЛ Жалмукан провел на поле катастрофически мало - 17 минут. Перед важным ответным матчем с БАТЭ Григорчук наконец решил дать полузащитнику полноценный шанс. Жалмукан выходит в основе на матч с "Таразом", оформляет дубль (один из голов - чистый шедевр) и надеется, что развернул свой сезон и карьеру в другом направлении.



Спустя пару дней в интервью YouТube-каналу Sports True лидер "Актобе" Маркос Пиззелли на вопрос о лучших игроках Казахстана вспоминает о пареньке из 2014 года.

"Я не знаю, что сейчас с ним, но когда я увидел его в 2014-м, он был очень молодым, очень перспективным. Я видел, что Дидар может играть не только в Казахстане, но и в России, например. Понятно, что в жизни не все бывает идеально, но тогда, в те пару сезонов в "Актобе", я был уверен, что растет большой игрок", - отметил Пиззелли.    
 
Сейчас Жалмукану всего 23 года, он по-прежнему имеет хорошие шансы заиграть на серьезном уровне и, возможно, его голы "Таразу" - лишь первый настоящий сигнал, что он готов оправдывать все авансы.

Поделиться в соц. сетях:
0
1727
29 августа 18:32
Новости