Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жетысу" пропускает меньше "Астаны" и "Кайрата". Как Огай выстроил лучшую оборону в КПЛ

Талдыкорганцы занимают пятое место в чемпионате Казахстана.

"Жетысу" пропускает меньше "Астаны" и "Кайрата". Как Огай выстроил лучшую оборону в КПЛ
Фото: ФК "Жетысу"
Казахстанский тренер Дмитрий Огай всегда умел наладить порядок в защите, и его нынешний "Жетысу" - один из ярких примеров подобного стиля. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выступление талдыкорганской команды в этом году.

Прежде всего, у "Жетысу" есть выстроенная система, игра команды в большей степени зависит именно от этого, а не от исполнителей. Безусловно, у семиреченцев хорошие защитники, но они явно не выше классом, чем в "Астане", "Тоболе" или "Кайрате".

Когда мы говорим, что у "Жетысу" лучшая оборона в КПЛ, то подразумеваем как раз всю систему. Например, "Ордабасы" пропустил меньше всех в лиге, но, огромное влияние на эти результаты оказал лучший вратарь лиги Дмитрий Непогодов. В то время как у "Жетысу" по ходу сезона менялись сочетания защитников и вратари, но надежность обороны никак не страдала.



У талдыкорганцев в этом сезоне было несколько выдающихся игр и результатов в противостоянии с большими клубами КПЛ. Начнем с того, что команда Огая ни разу не проиграла и не пропустила от "Кайрата", в первом круге "Жетысу" и вовсе разгромил алматинцев - 3:0. Также семиреченцы не пропустили от "Тобола" в первом круге (после того матча последовала "огненная" тирада Огая по поводу судейства) и дважды уложили "Кайсар" (в обоих случаях счет был 1:0). 

У "Жетысу" в этом сезоне 12 "сухих" матчей, всего 15 пропущенных мячей (меньше только у вышеназванного "Ордабасы"), при этом из 11 побед талдыкорганцев - в девяти случаях они побеждали, не пропуская.

В распоряжении Огая есть обойма из пяти центральных защитников. Как правило, "Жетысу" играет по схеме 3-4-1-2. Больше остальных из центрбеков сыграли белорус Никита Наумов (21 матч) и ганец Давид Мавутор (20 матчей). На еще одно место в центре обороны в равной степени претендуют три игрока - Мирам Сапанов, белоус Андрей Лебедев и Олжас Керимжанов. Лебедев отыграл почти весь первый круг в основе. Сапанов стал основным во второй части сезона. Керимжанов также постоянно играл в первом круге, но затем неожиданно выпал из основы.

Как видим, защитники у "Жетысу" не самые именитые, но их опыта и класса хватает, чтобы добиваться таких результатов. Хотя нельзя не отметить, что тот же Наумов - игрок сборной Беларуси, а Керимжанов в этом году вызывался в сборную Казахстана. 



Еще стоит упомянуть крайних защитников "Жетысу" - игрока сборной Армении Камо Оганесяна и Ермека Куантаева, которые очень надежно действуют на своих флангах и держат баланс в игре.

На данный момент "Жетысу" занимает пятое место в чемпионате Казахстана, набрав 38 очков. Сейчас талдыкорганцы набрали крейсерский ход, одержав четыре победы подряд с разницей мячей 10-2. В ближайшем туре команда Дмитрия Огая сыграет с "Кайсаром". 

Фото: ФК "Кайрат", ФК "Жетысу"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32