Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не выступал на профи-уровне, или что нужно знать о самом странном трансфере "Кайрата" за последние годы

Он не играет в официальных матчах с мая.

Не выступал на профи-уровне, или что нужно знать о самом странном трансфере "Кайрата" за последние годы
Хан Чжон Ву (в центре). Фото: ФК "Кайрат"

Зимняя селекция "Кайрата" была неидеальной, но, прежде всего, удивило подписание южнокорейского вингера Хана Чжона Ву. Корреспондент Vesti.kz проанализировал карьеру игрока в Казахстане.

Очевидно, что с новым вектором "Кайрат" не собирался много тратить на рынке и подписывал при Шпилевском достаточно скромных легионеров, особенно на фоне периода трансферов Тимощука, Аршавина и Арзо.


Однако даже в эконом-режиме переход Хана выглядел очень сомнительным. Игрок не выступал на профессиональном уровне в свои 20 лет. Почему Шпилевский все-таки дал согласие на его подписание? Вероятно, "Кайрат" практически не рисковал финансово, контракт на год нисколько не обременял клуб. "Кайрат" сразу же сделал ставку на своих футболистов и поэтому даже не задумывался о возможных проблемах в заявке.



Кроме того, известно, что Шпилевскому нужны были молодые, выносливые футболисты, которые потянут его игру в высокий прессинг. На старте сезона у "Кайрата" не было ни Исламхана, ни Сейдахмета, поэтому Шпилевский активно экспериментировал и тасовал молодежь. Астанов, Швырев и Хан в том числе получили шанс. Но если молодые казахстанцы отметились хоть какими-то результативными действиями, то вот у корейца выходы на поле оказались малопродуктивными.

Шпилевский защищал футболиста и много говорил про его возраст:

- Талантливый молодой человек, ему лишь 20 лет. Футболист играет свой первый сезон во взрослом футболе. До этого он играл за команду своего университета в Южной Корее. Также выступал за молодежную сборную Кореи U-23. Понятно, что нужны время и терпение. Мы выбрали этот вектор развития - ставить на талантливую молодежь. Мы понимаем, что нужно терпение. Главное, чтобы мы, тренеры, давали им это доверие. Понятно, что они будут ошибаться, но если говорить про Хана, то ему лишь 20 лет.



Хан изначально сыграл суммарно почти 90 минут в двух своих стартовых матчах, но ничем не впечатлил. В апреле он провел все 90 минут в игре с "Атырау", но снова был плох статистически - один удар (не в створ), ни одной ключевой передачи и больше 70 процентов проигранных единоборств. В дальнейшем Хан вышел лишь в двух играх на замену, но вновь безрезультатно. Последний раз в чемпионате он играл 12 мая, а попадал в заявку в конце июня.

В июле и августе кореец смиренно наблюдал за матчами основной команды с трибуны и, похоже, понимает, что в конце года вернется на родину. В августе его дважды привлекали к играм "Кайрат-Жастар" в первой лиге, однако даже на таком уровне он провалился (команда проиграла оба матча с участием Хана).

Фото: ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32