Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Балканский Жуниньо. В "Шахтере" играет один из лучших полузащитников КПЛ

Он получил футбольное образование в Бельгии.

Балканский Жуниньо. В "Шахтере" играет один из лучших полузащитников КПЛ
Доньет Шкодра. Фото: ФК "Шахтер"
Едва ли не самую красивую победу в минувшем туре чемпионата Казахстана оформил "Шахтер" в матче с "Кайсаром". Героем встречи стал 30-летний полузащитник Доньет Шкодра. Корреспондент Vesti.kz выдал краткую характеристику хавбеку с косовскими корнями, бельгийским воспитанием и бразильским ударом.

Семья Шкодры из-за войны переехала из Косово в Бельгию, когда Доньету было лишь девять лет. Там он играл в скромных командах до 26 лет, а затем вернулся на историческую родину, а именно в Албанию. Там хавбек выступал за ведущие команды, включая знакомые нам "Скендербеу" и "Кукеси". Именно на родине игрока за умение бить с дальних дистанций начали называть Жуниньо.



В "Шахтере" полузащитник не сразу сумел результативно проявить себя, но это, скорее, было связано с командным рисунком, Николай Костов предпочитает коллективную и достаточно комбинационную игру, в которой нет очевидно выраженных индивидуальностей. Тем не менее, дальний удар Шкодры - это бонусное оружие, которое выручает команду в закрытых матчах. По статистике балканец - один из самых бьющих игроков премьер-лиги. Например, в недавнем матче с "Кайсаром" Доньет нанес четыре удара по воротам, столько же нанес весь состав кызылординского клуба.

Сейчас на счету Шкодры три гола, включая роскошный удар в ворота "Кайрата", отличное подключение и завершение в игре с "Атырау" и пусть с рикошетом, но еще один дальний удар в игре с "Кайсаром".







Напомним, что  "Шахтер" одержал на днях девятую победу КПЛ и с 33 очками занимает седьмое место. В следующем туре карагандинцы сыграют с "Ордабасы". 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32