Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игрокам "Кайрата" не хватает мощи". Экс-тренер сборной России - о Шпилевском и объединении клубов РПЛ и КПЛ

Специалист прибыл в Казахстан по приглашению Кайрата Боранбаева.

Гаджи Гаджиев. Фото: ФК "Кайрат"
0
2779
9 июля 19:06
На матче 17-го тура чемпионата Казахстана "Кайрат" - "Ордабасы" побывал заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев. В интервью Vesti.kz известный специалист рассказал, может ли влиять возраст Алексея Шпилевского на его работу и способны ли казахстанские клубы усилить российскую премьер-лигу. 
   
- Гаджи Муслимович, с какой целью вы прибыли в Алматы?

- Меня пригласил Кайрат Советаевич Боранбаев. Кроме того, как ни странно, я никогда не был в Алматы, даже в советские годы. Но я был наслышан о красоте города, и я действительно получил удовольствие, это самый зеленый город, который я видел.

Если о говорить о футболе, я получил массу удовольствия от посещения базы "Кайрата", Алматы - футбольный город. Думаю, при соответствующей реконструкции стадиона численность зрителей увеличится. Перспективы роста у "Кайрата" очевидны.

- Тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе сказал, что вы его учитель. Перед игрой с "Кайратом" вы его как-то напутствовали?

- Нет, все-таки я прилетал по приглашению "Кайрата". Ученик или нет? Это право ученика так говорить, все-таки учитель - это больше духовный наставник. В 90-х мы работали с Цхададзе, он тогда восстанавливался после травмы, я ему помогал индивидуально. В 2003 году он вернулся из Европы, играл за "Анжи" под моим руководством. Сейчас мы периодически общаемся, обсуждаем разные проблемы игры и подготовки.

- У "Кайрата" очень молодой тренер. Сложно ли работать в команде, когда есть игроки практически твоего возраста или даже старше?

- Сложно. У меня есть такой опыт, мне было 26 лет, это сложный процесс, но реальный, все зависит от таланта и уровня готовности. Например, Лобановский начинал, когда ему было 32 года. Перед тем, как принять такое решение, Кайрат Советаевич наверняка провел много бесед с главным тренером.

- Есть ли игроки, которые понравились в матче "Кайрат" - "Ордабасы"?

- Отметил бы умелую игру защитников "Ордабасы", а также пару африканских полузащитников (Махлангу и Диакате). У "Кайрата" есть неплохие игроки с потенциалом, но им не хватает мощи. 

- Как вы относитесь к идеи расширения РПЛ с помощью клубов из постсоветского пространства?

- Это нормально. В этом случае мы получим более сильный чемпионат, казахстанские клубы могут усилить чемпионат России. Да, казахстанские клубы не сильнее таких команд, как "Уфа", но у них потенциал выше. Например, у "Кайрата" потенциала больше, чем у многих команд из второй восьмерки РПЛ.

Отметим, что 73-летний Гаджиев в прошлом был ассистентом в сборных СССР, СНГ и России. Как главный тренер он работал с "Анжи", "Крыльями Советов", "Сатурном", нижегородской "Волгой", "Амкаром" и японским "Санфречче Хиросимой". В июне 2019 года Гаджиев стал президентом нового клуба "Махачкала".

"По примеру КХЛ и НХЛ". Российский экперт высказался об участии "Астаны" и "Кайрата" в объединенном чемпионате РПЛ
Поделиться в соц. сетях:
0
2779
9 июля 19:06
Новости