Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Местный футбол просто рухнет". Валерий Газзаев высказался против вхождения казахстанских клубов в РПЛ

Он также прокомментировал работу своего сына в "Тоболе".

Фото: sinsport.ru
3
3009
4 июля 10:52

Бывший главный тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что РПЛ нужно расширять за счет местных клубов, а не казахстанских, передает "Спорт-Экспресс".

Известный специалист отметил, что при участии в объединенном чемпионате клубы стран СНГ наверняка лишатся своих квот на международной арене, а это не понравится болельщикам. 

Боранбаев готов отправить "Кайрат" в РПЛ и выдвинул условия

- Ваше мнение о возможном расширении премьер-лиги и об идее пригласить в нее отдельные клубы из бывших республик СССР - Беларуси, Армении, Казахстана?

- Однозначно считаю, что премьер-лигу надо расширять как минимум до 18 российских клубов. Подчеркиваю - российских! Для такой большой страны с великолепными стадионами это крайне важно и необходимо. Нужно вовлечь в систему профессионального футбола все регионы Российской Федерации.

Давно говорю о том, что мы должны находиться в едином европейском календаре и соответствовать в том числе рекомендациям УЕФА, в которых сказано, что европейские чемпионаты в идеале должны иметь не меньше 18 и не больше 20 участников.

В чемпионате Голландии выступают 18 клубов, хотя эта страна по размеру и населению - как один российский крупный регион. А у нас все время пытаются изобрести велосипед, хотя его давно уже придумали.

Теперь по поводу интеграции иностранных клубов. На мой взгляд, это нецелесообразно и в принципе исключено. Во-первых, мы должны учитывать квоты на международной арене.

Очевидно, что, перебравшись в чемпионат России, клубы практически лишатся возможности участвовать в еврокубках, а дополнительных квот никто не даст. "Астана" недавно играла в групповом турнире Лиги чемпионов, БАТЭ побеждал "Баварию" и "Ювентус" - они и их болельщики разве готовы отказаться от такого?

Во-вторых, во времена СССР была одна страна и одна национальная футбольная федерация. А как быть сейчас? У каждого государства - своя федерация, которая заботится о развитии внутреннего первенства. Где-то этот процесс идет активно, как, например, в Казахстане.

Но если забрать из чемпионата Беларуси БАТЭ или "Динамо" (Минск), из Азербайджана - "Нефтчи" (Баку), из Армении - "Арарат", а из казахстанского первенства "Тобол", "Астану" или "Кайрат", то местный футбол просто рухнет, зрительский интерес сразу упадет, и вместо развития получится деградация. Зачем это нашим соседям?

Либо тогда делать подобие закрытой лиги МЛС, как в Северной Америке. Там каждая команда платит большой денежный взнос за участие. Но тогда не может быть речи о еврокубках, потому что УЕФА против закрытых лиг.

- Раз заговорили о Казахстане. Вы посещаете матчи лидирующего в чемпионате "Тобола", где работает Владимир Газзаев?

- Нет, не ездил туда. Но, естественно, слежу - разве можно быть равнодушным к работе сына? Слава богу, все идет нормально, "Тобол" лидирует по набранным очкам и существенно оторвался от преследователей по потерянным, несмотря на то, что испытывает серьезные кадровые трудности.

Вижу, что в турнире вырисовывается круг из четырех-пяти ведущих команд, растет конкуренция, хотя еще несколько лет назад "Астана" являлась безоговорочным фаворитом.

С ростом благосостояния клубов повышается и уровень футбола в стране. К примеру, "Астана" может позволить себе приобрести игрока за два миллиона, "Ордабасы" - за полтора. Не каждый клуб РПЛ сейчас на такое способен.

Поделиться в соц. сетях:
3
3009
4 июля 10:52
Новости