Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хороший пример, или почему некоторые клубы нельзя допускать к участию в КПЛ

Ближайшие матчи в чемпионате пройдут 31 мая.

"Шахтер" домашние матчи играет на "Астана Арене". Фото: ФК "Кайрат"
1
2242
29 мая 18:59
C сезона-2020/21 все российские клубы премьер-лиги будут играть только на родных аренах, передает корреспондент Vesti.kz.

Руководство РПЛ намерено внести в процедуру лицензирования пункт, по которому клубы, у которых нет своего готового стадиона, не будут допущены к участию в чемпионате в сезоне-2020/21. То есть следующий сезон для них будет последним, когда они смогут отыграть домашние матчи на нейтральной территории. 

Похоже, подобную практику необходимо перенять и казахстанской премьер-лиге. Из года в год некоторые команды в ущерб интересам болельщиков проводят свои домашние матчи на других аренах страны.

Например, "Актобе" стартовые матчи нынешнего сезона был вынужден играть на "Тобыл Арене" в Костанае. Благо, "красно-белые" впоследствии вернулись на родное поле.

При этом "Шахтер" и "Атырау" продолжали выступать на "Астана Арене", бывали матчи и на шымкентском стадионе имени Кажымукана. Более того, встречу 12-го тура с "Кайратом" карагандинцы снова провели в столице Казахстана, в то время как на дворе месяц май. 

По идее, давно пора принять серьезные меры к клубам, не уделяющим должного внимания своим полям. Все-таки на футбол ежегодно выделяются немалые бюджетные средства, но они в основном тратятся на приглашение второсортных легионеров. Наглядный тому пример "Атырау": в межсезонье "нефтяники" подписали новых футболистов, а они со своей стороны не тянут вверх команду, плетущуюся на предпоследнем, 11-м месте после 12 туров. 

Впрочем, в ПФЛК собирались ввести санкции против таких "бездомных команд". Главное, с этим не затягивать.

Отметим, что матчи 13-го тура КПЛ-2019 пройдут 31 мая (пятница). В этот день сыграют "Кайсар" - "Иртыш", "Атырау" - "Тараз", "Тобол" - "Шахтер", "Кайрат" - "Актобе", "Ордабасы" - "Окжетпес", "Астана" - "Жетысу". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.
Поделиться в соц. сетях:
1
2242
29 мая 18:59
Новости