Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уже стоит миллионы, или насколько подорожал игрок сборной Камеруна после ухода из "Кайрата"

Он стал лучшим бомбардиром клуба.

Фото: al-madina.com
0
2465
20 мая 16:28
Бывший футболист "КайратаЛеандре Тавамба существенно вырос в трансферной стоимости, передает корреспондент Vesti.kz.

Камерунец появился в алматинском клубе в апреле 2016 года, подписав контракт по схеме "1+2". В 23 матчах КПЛ забил четыре гола и отдал пять ассистов. Преимущественно выходил на замену, а в конце сезона от его услуг отказался главный тренер южан Кахабер Цхададзе. На тот момент трансферная стоимость форварда оценивалась в 400 тысяч евро. 

При этом Тавамба недолго оставался без работы, а точнее уже через месяц после ухода из "Кайрата" подписал трехлетний контракт с сербским "Партизаном". В 47 матчах за белградский клуб забил 14 голов. Удачная игра за него позволила в прошлом году дебютировать за сборную Камеруна, а еще вырасти в трансферной стоимости до 2,5 миллиона евро. 

Кроме того, Тавамбу рассчитывали купить некоторые итальянские клубы и греческий "Олимпиакос", но в итоге он был продан "Аль-Таавуну" из Саудовской Аравии за 1,4 миллиона евро. Соглашение было подписано по схеме "2+1". Договорившись с саудовцами о ежегодной зарплате около 1,5 миллиона долларов, камерунец простил сербам долг в 60 тысяч евро. 

Тавамба сразу заиграл за "Аль-Таавун", став с 21 голом лучшим бомбардиром клуба в нынешнем сезоне. В споре лучших снайперов чемпионата он разделил второе-третье места с экс-форвардом сборной Франции Бафетимби Гомисом из "Аль-Хиляля". Камерунец помог новому клубу впервые в истории завоевать бронзовые медали саудовской премьер-лиги, а также Кубок Короля. Успешный сезон за "Аль-Таавун" позволил Тавамбе подняться в стоимости уже до 3,2 миллиона евро.

Мог ли "Кайрат" в свое время заработать на этом игроке? Скорее да, чем нет, но в тот период тренерский штаб не смог разглядеть в нем потенциал. Как бы то ни было, 29-летний нападающий заиграл на хорошем уровне после ухода из алматинского клуба.
Поделиться в соц. сетях:
0
2465
20 мая 16:28
Новости