Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КФФ попросила ФИФА помочь с внедрением VAR в Казахстане

По словам генсека федерации, они постараются реализовать этот проект в оперативном порядке.

Фото: kff.kz
3
961
23 апреля 11:59

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин в интервью пресс-службе КФФ прокомментировал работу арбитров в резонансных матчах чемпионата страны среди команд премьер-лиги и новые действия Федерации и ПФЛК, направленные на повышение конкурентоспособности турнира.

"В последнее время в матчах чемпионата часто возникают спорные моменты, которые активно обсуждаются среди общественности. Поясню: каждый матч рассматривается судейско-экспертной комиссией в записи с разных ракурсов для установления причин судейских ошибок. Внутренние регламентирующие документы Судейского комитета КФФ регулируют несколько форм - как поощрения, так и наказания за работу рефери по итогам обслуженных матчей.

С начала сезона уже были отстранены ряд арбитров, допустивших ключевые ошибки в матчах премьер-лиги. Как вы знаете, в прошлом году Комитетом было принято решение отстранить на три года от обслуживания матчей Алексея Боброва за попытку сговора с третьими лицами. Также в прошлом и текущем сезонах в результате допущенных ошибок в матчах чемпионата были применены санкции к Марату Искакову, Игорю Алешину и Александру Алиеву. Работа, проводимая в целях улучшения качества судейства, будет продолжена и впредь.

Сейчас много говорят о системе видеопомощи арбитрам - VAR. Во многих странах она уже активно применяется, включая такие крупные турниры, как чемпионат мира и Лига чемпионов. Департамент судейства и инспектирования КФФ уже обратился в ФИФА с просьбой посодействовать во внедрении этой системы в Казахстане. Процесс непростой и требует определенного времени. В том числе на обучение казахстанских арбитров и обслуживающего персонала. Тем не менее мы двигаемся в этом направлении. Постараемся реализовать этот проект в оперативном порядке.

По инициативе и поручению руководителя Казахстанской федерации футбола Адильбека Джаксыбекова мною были проведены переговоры с рядом национальных федераций на предмет подписания Меморандума, подразумевающего возможный обмен судьями для обслуживания ключевых игр чемпионатов.

КФФ и ПФЛК планируют создать Институт делегатов официальных матчей. В задачи делегатов будет входить дополнительный контроль за происходящим на играх. Свою деятельность они будут осуществлять наряду с инспекторским корпусом. Несколько лет назад был подписан Меморандум о долговременном сотрудничестве между ПФЛК и Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Все это служит яркой иллюстрацией того, что и КФФ, и ПФЛК решительно настроены на борьбу с негативными явлениями в футболе.

Будьте уверены: те лица, которые пытаются подорвать авторитет нашего чемпионата и дестабилизировать обстановку различными негативными действиями, включая организацию матчей с неспортивным характером, будут привлечены к дисциплинарному взысканию.

Мною дано поручение о предоставлении отчета на регулярной основе со стороны Судейского комитета. Считаю, что клубы и общественность должны быть в курсе работы, которую проделывает Комитет. Мы уважаем Судейскую конвенцию УЕФА, однако мое мнение - должна быть прозрачность и открытость для общественности. Только совместными усилиями мы сможем искоренить негативные явления в нашем футболе.

Призываю профессионалов своего дела, причем как футболистов, так и представителей официальных лиц, воздержаться от преждевременных и основанных на эмоциях выводов. Бездоказательное заявление наносит вред репутации казахстанского футбола. Последним примером служат опровергнутые на заседании судейско-экспертной комиссии доводы о недавно имевшей место серии судейских ошибок.  

Только конкурентоспособный и, главное, честный чемпионат даст возможность стабильно повышать мастерство отечественным футболистам и привлечет на трибуны стадионов новых болельщиков!" - сказал Айтхожин.

Напомним, после матчей шестого тура КПЛ возникли сразу несколько скандалов из-за судейства. Так, после центральной игры тура, которая прошла в Алматы, капитан "Кайрата" Исламбек Куат не смог сдержать эмоций и заявил следующее: "Я не могу понять, кто у нас судит, посмотри, пожалуйста. Что за судейство? Голы чистые из офсайда забивают. Пусть посмотрят люди".

Также по итогам матча "Тобол" - "Жетысу" главный тренер талдыкорганцев Дмитрий Огай выступил с резкой критикой в адрес судейства, обвинив в предвзятом отношении к некоторым командам.

Сегодня, 23 апреля, в штаб-квартире КФФ состоялось заседание судейско-экспертной комиссии, где были разобраны скандальные моменты тура.

Поделиться в соц. сетях:
3
961
23 апреля 11:59
Новости