Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ковтун казахстанского футбола". Защитник "Кайрата" Ахметов заработал 12-ю красную карточку в карьере

Он один из самых бескомпромиссных игроков КПЛ.

Елдос Ахметов. Фото: ФК "Кайрат"
21
1527
11 апреля 18:43

Защитник "Кайрата" и сборной Казахстана Елдос Ахметов уже не первый год считается одним из самых жестких и недисциплинированных игроков страны. В матче Кубка Казахстана с "Каспием" 28-летний футболист  нарвался на удаление уже в первом тайме. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как Ахметов не жалеет соперников и что о нем говорят коллеги. 

Для защитника нынешний сезон - 11-й в профессиональном футболе. В среднем каждый год Ахметов стабильно зарабатывал хотя бы одно удаление. Впервые "красный свет" загорелся перед ним в матче с "Тоболом" в 2010 году. Тогда еще юный Ахметов двумя ногами бросился в подкат под Ермека Куантаева.


На протяжении карьеры Елдос не всегда был игроком стартового состава или же его мучали травмы, но карточки разного цвета так или иначе не обходили его стороной. Лишь в двух сезонах Ахметов обошелся без удалений (один из которых - дебютный). Ударные периоды по предупреждениям и удалениям пришлись на 2011 и 2017 год - 13 желтых карточек и три красных соответственно. 

"Все мы видим, что Елдос достаточно грубый, а скорее даже жесткий защитник. Мне кажется, если бы он играл так несколько лет назад, то получал бы меньше предупреждений, потому что раньше за такие фолы нечасто показывали карточки.

Да, он много нарушает, но я не считаю, что это исключительно его вина, нельзя валить все на него. В некоторых моментах он, наоборот, хочет выручить и срывает условную контратаку. Может, он фолит и в меру своей молодости, на эмоциях. Но с другой стороны, сейчас ему надо задуматься, играть более хладнокровно при отборе мяча, потому что дальше будет только хуже", - такую характеристику Ахметову в интервью Kazfootball.kz дал опытный защитник Ренат Абдулин.

Статистика Ахметова по предупреждениям/удалениям

Сезон 2009, "Иртыш" - 3 желтые карточки
Сезон 2010, "Иртыш" -  9 желтых, 1 красная
Сезон 2011,  "Иртыш"  - 13 желтых, 1 красная карточка
Сезон 2012, "Тараз" - 2 желтые, 1 красная
Сезон 2013, "Тараз"/"Астана" - 3 желтые, 1 красная
Сезон 2014, "Астана" - 6 желтых
Сезон 2015, "Астана" - 6 желтых, 1 красная
Сезон 2016, "Иртыш" - 6 желтых, 1 красная
Сезон 2017, "Кайрат" - 2 желтые, 3 красные
Сезон 2018, "Кайрат" - 3 желтые, 1 красная
Сезон 2019, "Кайрат" - 1 желтая, 1 красная

*Учитывались игры чемпионата, Кубка и Суперкубка страны.

Международные игры

Сборная Казахстана - 3 желтые карточки, 1 красная карточка 
Молодежная сборная Казахстана  - 1 желтая карточка 
Еврокубки - 2 желтые карточки 

В недавней игре Казахстан - Россия бывший игрок "Кайрата" Андрей Аршавин в эфире "Матч ТВ" произнес следующие слова в отношении Ахметова:

"Елдос очень добрый в жизни, но в игре иногда не может остановиться, под ним легло немало футболистов. Это Юрий Ковтун казахстанского футбола".

В этом сезоне Ахметов еще не играл в чемпионате, но был отмечен в протоколе в играх за Суперкубок и Кубок страны. Особенно странным выглядит упомянутое удаление в игре с "Каспием". Ахметов являлся одним из самых опытных игроков в той вариации состава "Кайрата", кроме того, его команда уже находилась в меньшинстве после красной карточки Нуралы Алипа. Однако это не помешало защитнику нанести удар локтем и оставить партнеров вдевятером на оставшуюся часть матча - кайратовцы сыграли с таким количеством игроков 90 минут, учитывая овертайм.



Добавим, что Ахметов и Алип дисквалифицированы на пять матчей за удаление в матче с "Каспием". Решение принято Казахстанской федерацией футбола (КФФ).

Поделиться в соц. сетях:
21
1527
11 апреля 18:43
Новости