Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тренерам из КПЛ платят по 20-30 тысяч долларов". Эксперт - о Стойлове, легионерах и страхе казахстанских игроков

Он стал одним из учителей футболиста сборной Казахстана.

Станимир Димитров. Фото: sportal.bg
1
1837
6 марта 20:27

Бывший защитник "Тобола" и сборной Болгарии Станимир Димитров в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил работу своего тезки и соотечественника Стойлова в сборной Казахстана по футболу и высказал свое мнение о введении возрастного ценза для легионеров в КПЛ.

- Станимир Стойлов в январе покинул сборную Казахстана. Как думаете, почему не получилось дать тот результат, который все ждали от него?


- Я бы не сказал, что у него не получилось. После того, как я стал тренером, с любопытством слежу за сборной Казахстана. Раньше ваша команда преимущественно играла в обороне, а при Стойлове заиграла в атакующий и интересный футбол. Появилась какая-то мысль в атаке.

К сожалению, он мог выбирать футболистов лишь из числа местных, в то время как в клубе имел возможность подписать любого легионера. В Казахстане, допустим, есть около 30-40 игроков и из них нужно "слепить" одну команду.

К счастью, сейчас ваша страна здорово прибавляет в плане инфраструктуры. В Костанае построили манеж, в котором "Тобол" будет играть в холодное время. Я помню, как раньше мы играли в Рудном - одна грязь, нет травы. Дай Бог, через десять лет из этих манежей выйдут хорошие футболисты. Считаю, что команды премьер-лиги должны вкладывать большие деньги в детско-юношеский футбол.

Детские тренеры получают копейки, хотя им обязаны значительно повысить зарплаты. Они в день по 7-8 часов должны думать о развитии детей, а не о каких-то других вещах. Специалисты не должны работать где-то еще. Знаю, что тренеры главных команд получают по 20-30 тысяч долларов. Это нормально. Поставьте тренерам из футбольных центров и молодежных команд зарплату в 2-3 тысячи - и вскоре будет результат.

- В КПЛ вводят новое-старое правило, согласно которому легионеры старше тридцати лет не смогут переходить в казахстанские клубы, если не заиграны за свои сборные.

- Когда я приехал в Казахстан, мне было уже 32. Однако смог отыграть там несколько лет. Глядя на нас, опытных футболистов, подрастала молодежь. Спрашивали у нас обо всем, что касается футбола. Разговаривали не только на поле, но и вне стадиона. Взять того же Ермека Куантаева, которому было всего 16 лет. Думаю, в какой-то мере помог ему заиграть на хорошем уровне и попасть в сборную. Когда он перешел в "Кайрат", порадовался за Ермека. Думаю, в Костанае его немного недооценили.

- Зато клубы КПЛ чаще будут брать футболистов из национальных команд. Из вашей сборной, например.

- Да, это очень хороший момент. Те, кто вводят это правило, естественно, думают лишь о положительном развитии казахстанского футбола. Согласен, что многие приезжают в Казахстан доигрывать. Однако есть и исключения, когда в КПЛ играют настоящие мастера, которым не стоит заглядывать в паспорт.

Казахстанские футболисты уже в 25-26 боятся что-то изменить в своей карьере. Считают, что уезжать уже поздно и нужно зарабатывать деньги на родине. Я им говорил, что до 32 лет играл лишь в болгарском чемпионате, провел свыше 300 игр. Затем не побоялся поехать в новую страну, хотя ваш футбол значительно отличается от болгарского.

Что ж, посмотрим, к чему приведут эти новшества. Очень надеюсь, что казахстанский футбол будет только прогрессировать и радовать болельщиков. Пользуясь случаем, хочу передать привет любителям футбола из Костаная и пожелать им здоровья, успехов и завоевания чемпионского титула в этом году. Связи с городом я не теряю. Ко мне в Бургас приезжали и болельщики "Тобола", и журналисты. Всегда рад встретиться и пообщаться с казахстанцами.

Напомним, в январе Стойлов покинул сборную Казахстана, которую тренировал меньше года. Вместо него команду возглавил чешский специалист Михал Билек.

Димитров как футболист провел в Казахстане пять сезонов - с 2005 по 2009 годы. Становился призером чемпионата и завоевывал Кубок Интертото в 2007 году.

Экс-игрок сборной Болгарии и "Тобола" рассказал, как дважды мог стать тренером в клубах КПЛ

Поделиться в соц. сетях:
1
1837
6 марта 20:27
Новости