Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок сборной Болгарии и "Тобола" рассказал, как дважды мог стать тренером в клубах КПЛ

Обстоятельства помешали ему вернуться в КПЛ.

Станимир Димитров. Фото: Vesti.kz©
0
1037
5 марта 23:02

Бывший футболист сборной Болгарии и костанайского "Тобола" Станимир Димитров в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своим мнением о переходах игроков из болгарского чемпионата в клубы КПЛ. Также он сделал прогноз на выступление "Тобола" в предстоящем сезоне.

- Станимир, уже почти десять лет, как вы уехали из Казахстана и завершили карьеру. Чем занимаетесь в Болгарии?


- В настоящее время я тренирую "Нефтохимик" из Бургаса. В прошлом году команда выступала во второй лиге, а сейчас лидирует в третьем дивизионе. В команде собраны хорошие футболисты.

Дай бог, уже ближайшим летом будем вновь выступать в профессиональной лиге, потому что третью лигу сложно таковой назвать. Многие игроки из моей команды параллельно работают в других местах. Из Бургаса я уезжаю редко - в краткосрочные поездки либо же на стажировки.

- Вы отлично знаете болгарский футбол. Не так давно "Ордабасы" подписал двух игроков "Лудогорца" - Жоао Пауло и Мая Махлангу. На ваш взгляд, смогут они усилить шымкентский клуб?

- Бразилец очень интересный, умеет играть в футбол. У него впечатляющая техника, хороший удар, может отдать острый пас. Приход Жоао Пауло - несомненный плюс для "Ордабасы".

- А южноафриканец Махлангу?

- Его я знаю плохо, ведь он играл мало в Болгарии. Ничего не могу сказать относительно его игровых качеств.

- В Казахстане год-два назад была мода на болгарских тренеров. Станимир Стойлов тренировал "Астану" и сборную, работали ваши соотечественники и в "Кызыл-Жаре СК", "Алтае". Да и сейчас три болгарина тренируют команды КПЛ - Димитар Димитров, Стойчо Младенов и Николай Костов. Вы казахстанский футбол знаете хорошо. Не предлагали должность в тренерском штабе?

- Во время первого прихода Димитрова в "Иртыш" у меня даже была оформлена виза в Казахстан. Димитар хотел забрать меня, однако ему сказали, что можно взять с собой лишь одного помощника. Я уже был на чемоданах, ждал звонка.

Спустя дней четыре дня он звонит мне и говорит: "Станимир, я даже не знаю, принимать мне предложение "Иртыша" или нет. Сначала сказали, что могу взять двоих помощников, а теперь только одного". Ответил ему, что проблем никаких нет и он вправе взять в Павлодар человека, с которым Димитров работает десять лет. Это Петар Колев. Также добавил, что всегда буду рад ему помочь в будущем.

Затем Младенов звал в "Атырау". Я снова сделал визу и ждал. В клубе ему сначала сказали, что он сможет взять двоих тренеров, а затем передумали и разрешили одного. Надеюсь, в будущем у меня будет возможность поработать в казахстанском футболе.

Я слежу за вашим чемпионатом. Те люди, с которыми я когда-то играл в "Тоболе", теперь закончили карьеру и занимают различные должности в клубах. Жумаскалиев, к примеру, стал спортивным директором. Он был хорошим футболистом, а сейчас его человеческие качества должны принести пользу клубу уже в новом качестве. Нурбол никогда не предаст. То же самое могу сказать и о Руслане Балтиеве, который трудится в "Жетысу".

- Жумаскалиев не предлагал вариант с "Тоболом", учитывая, что в Костанае к вам относятся хорошо?

- Нет. Обязательно найду подходящее время, чтобы пожелать ему успехов на новой должности. В прошлом году разговаривали с Нурболом по поводу одного игрока.

- Вы, наверное, самый успешный болгарский футболист в Казахстане. После вас пробовали заиграть Атанас Курдов и Преслав Йорданов. Почему, на ваш взгляд, у них не получилось?

- У меня иногда спрашивают, как я смог отыграть в Казахстане на хорошем уровне пять лет. В "Тоболе" непродолжительное время выступал другой игрок из Болгарии - Георгий Чиликов, который сейчас помогает Димитрову в "Иртыше". Он играл на более высоком уровне, чем я. Выступал на чемпионате Европы в 2004 году. Просто Чиликову не подошел климат и многие другие вещи. В этом плане я быстро привык ко всему, хорошо общался слюдьми. Тот же Преслав Йорданов - сильный футболист, но закрытый. Поэтому и не заиграл в "Ордабасы".

- У новичка "Жетысу" Ивайло Димитрова получится в КПЛ?

- По этому футболисту разговаривал с Балтиевым. Сказал ему, что Ивайло - хороший нападающий, умеющий забивать. Он играл и в сборной Болгарии. Думаю, Ивайло поможет "Жетысу".Тем более, что поиграл в Армении, немного изучил русский язык.

- "Тобол" называют одним из фаворитов предстоящего чемпионата. Смогут костанайцы побороться за "золото"?

- При мне команда всегда боролась за чемпионство, однако сделали это лишь спустя год после моего ухода. Еще шутили, что я и был причиной тех неудач (смеется). Бороться с "Астаной" и "Кайратом" в будущем сезоне будет сложно, учитывая размеры бюджетов обоих лидеров. Главное, чтобы были здоровы футболисты, тогда и шансы на чемпионство обязательно появятся.

Экс-игрок сборной Болгарии и "Тобола" рассказал о роли Стойлова в трансфере Сейдахмета

За костанайский клуб Димитров выступал с 2005 по 2009 год. За пять сезонов он сыграл 108 матчей и забил шесть голов. В 1998 году Димитров провел свою единственную игру за сборную Болгарии.

Фото: sportal.bg и ФК "Ордабасы"

Поделиться в соц. сетях:
0
1037
5 марта 23:02
Новости