Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасать карьеру, или почему Жукову нужно уходить из "Кайрата"

Алматинцы начали сезон с поражения.

Георгий Жуков. Фото: ФК "Кайрат"
34
4182
4 марта 2019 12:59
Матчем за Суперкубок "Кайрат" - "Астана" открылся футбольный сезон в Казахстане. Для алматинского клуба он сложился неудачно, причем качество игры южан оставляло желать лучшего. Но самое интересное, что в прошедшей встрече были задействованы не все сильнейшие игроки "Кайрата". Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Казалось, что с уходом Андрея Аршавина, Исаэля Барбозы и других игроков Георгий Жуков начнет, наконец, получать больше игровой практики и сможет выйти на свой прежний уровень. Думается, все помнят, как сильно он играл несколько лет назад за "Астану". Но, если он не попадает в состав команды на матч с "Астаной" даже при травмированном Бауыржане Исламхане, то Георгию стоит серьезно задуматься о смене клуба летом и спасении своей карьеры в целом. Понятно, что формирование стартового состава является прерогативой главного тренера, но, когда вместо более опытного игрока предпочитают на замену выпускать необстрелянного Рамазана Оразова, это уже не может не настораживать.  

Складывается ощущение, что Жуков не играет в "Кайрате" с момента перехода в 2017-м не по каким-то тактическим соображениям или игровым качествам, а из-за банальных вкусовых предпочтений тренеров. Плюс ему не доверяют, тогда как в свое время Станимир Стойлов сделал из него игрока основного состава. Причем регулярно привлекал его не только к играм чемпионата, но и к еврокубковым матчам. 

И переходить Жукову следует не в какой-то клуб КПЛ, а в другой чемпионат. Не секрет, что во многих казахстанских командах контракты подписывают однолетние, поэтому менять каждый сезон клубы для него не вариант. Разве что игровой стиль "Актобе" мог бы подойти полузащитнику, но это - клуб с финансовыми трудностями и сомнительным будущим.

Не исключено, что Алексей Шпилевский еще сделает ставку на Жукова, но пока "Кайрат" видится не его командой. Пожалуй, в этом отношении голландский и болгарский чемпионаты подошли бы ему больше, тем более Жуков имеет опыт выступления в Эредивизие за "Роду" в 2016 году. Его пребывание в клубе из Керкраде получилось недолгим, но насыщенным в игровом плане. И, что немаловажно для Жукова, в голландском чемпионате хватает команд, делающих ставку на молодых и амбициозных футболистов.

Что до "Кайрата", то хотелось бы верить, что проигранный "Астане" матч стал следствием издержки весеннего футбола и травм ведущих игроков (Исламхан, Суюмбаев, Политевич). Если команда разбежится и начнет исправно набирать очки на старте чемпионата, то болельщики простят футболистам безволие, проявленное в воскресном матче с пятикратным чемпионом, в противном случае их, как и главного тренера, ожидает новая порция обструкции. 

Напомним, что матч за Суперкубок Казахстана между "Кайратом" и "Астаной" завершился победой столичного клуба со счетом 2:0. Национальный чемпионат стартует играми первого тура в ближайшие выходные. 9 марта (суббота) играют
"Тобол" - "Иртыш", "Жетысу" - "Окжетпес", "Ордабасы" - "Шахтер". 10-го числа встретятся "Кайсар" - "Атырау", "Кайрат" - "Тараз", "Астана" - "Актобе". 
Поделиться в соц. сетях:
34
4182
4 марта 2019 12:59
Новости
26 октября 2016
16:32