Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От "Астаны" до "Спартака". Как участники группы Лиги чемпионов из БАТЭ выступали в Казахстане

Вероятно, в Казахстане платят больше, чем в гранде белорусского футбола.

Михаил Гордейчук. Фото: tut.by
0
1283
28 февраля 2019 20:39

В нынешнее межсезонье из белорусского БАТЭ в чемпионат Казахстана перебрался нападающий Михаил Гордейчук, а также транзитом через латвийский РФШ - латвийский защитник Каспарс Дубра. Корреспондент Vesti.kz вспомнил еще несколько футболистов, которые после клуба из Борисова решили продолжить свою карьеру в КПЛ.   

Все эти игроки приезжали в Казахстан в статусе многократных чемпионов Беларуси и постоянных участников групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, но карьера в КПЛ у каждого получилась разная. 


Каспарс Дубра



Защитник сборной Латвии - одно из важнейших приобретений "Иртыша" этой зимой. На родине Дубра выиграл все титулы за "Сконто" и "Вентспилс", неудачно съездил в "Полонию" из чемпионата Польшу, а в период с 2015 по 2017 год выступал как раз за БАТЭ. Собрав еще пару гарантированных титулов в чемпионате Беларуси, Дубра на год вернулся домой, а теперь решил подзаработать в Павлодаре.  

Михаил Гордейчук



Как известно, Михаил родился в Казахстане и даже провел около 20 матчей за карагандинский "Шахтер-Юность" на старте своей карьеры. По словам российского агента Алексея Сафонова, нападающим сборной Беларуси активно интересовались клубы РПЛ, но тот выбрал "Тобол" Владимира Газзаева.

В БАТЭ Гордейчук не сразу стал своим, но после возвращения из "Белшины" в 2014 году форвард окончательно закрепился в основе и наколотил больше 50 голов за четыре сезона в борисовском клубе.

Александр Володько



Один из самых титулованных игроков БАТЭ отыграл прошлый сезон за карагандинский "Шахтер". Инициатором трансфера был белорусский тренер Владимир Журавель. Но нельзя сказать, что Володько чем-то впечатлил казахстанских болельщиков, тем более результаты "горняков" в 2018 году оставляли желать лучшего. Этой зимой хавбек вернулся на родину - новым клубом стал солигорский "Шахтер". 

Ренан Брессан



Бразилец с белорусским паспортом переходил в "Астану" не из БАТЭ, а из "Алании", но статус яркого плеймекера он приобрел именно в Борисове. В столице Казахстана Брессан задержался ненадолго, все закончилось стремительно и несколько скандально. Шесть матчей, один гол, много обвинений со стороны игрока и досрочно расторгнутый контракт.

Интересно, что Брессан после КПЛ не вернулся в БАТЭ, а построил вполне успешную карьеру в Португалии, сначала выступая за "Риу Аве", а ныне за "Шавиш".

Александр Павлов



Один из славных героев борисовского клуба уехал в Казахстан, когда его карьера постепенно выходила на финишную прямую. Об этом же говорит и выбранный им клуб - "Окжетпес". Павлов отыграл полный сезон в Кокшетау, но затем вернулся на родину и завершил карьеру в "Днепре".  

Филипп Рудик



Один из самых озорных игроков Беларуси в свое время изрядно бесил болельщиков БАТЭ еще до переезда в Борисов. Отыграв два относительно неплохих сезона в БАТЭ, Рудик вскоре так и не сумел вернуться на прежний уровень и начал колесить по родине. За это время он успел дважды транзитом заехать в Казахстан - "Атырау" и семейский "Спартак" были в 2014 году,  а "Жетысу" - в 2016-м. 

Игорь Шитов



Пожалуй, самый успешный пример интеграции экс-игрока БАТЭ в Казахстане. Шитов, опять же, переехал в "Астану" не из Беларуси, а из российской премьер-лиги. Правый защитник провел два качественных сезона в столичном клубе, выиграв пару чемпионских титулов, Кубок и Суперкубок страны, а затем вернулся в минское "Динамо". 

Таблица всех трансферов КПЛ

Фото: ФК "Иртыш" (1), ФК "Тобол" (2), ФК "Шахтер" (3), ФК "Астана" (4,7), ФК "Окжетпес" (5), ФК "Жетысу" (6) 

Поделиться в соц. сетях:
0
1283
28 февраля 2019 20:39
Новости