Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-3 футболистов, которых "Астана" перехватила у "Кайрата"

Один из них провел за алматинцев хорошие полсезона.

ТОП-3 футболистов, которых "Астана" перехватила у "Кайрата"
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Астана"

Корреспондент Vesti.kz рассказывает об игроках, которые в свое время могли оказаться в "Кайрате", но в итоге становились футболистами принципиального соперника алматинцев по чемпионату - "Астаны". Правда, один из них какое-то время успел поиграть за южан. 

Джордже Деспотович




"Кайрат" приметил сербского форварда в "Жетысу" в 2015 году и летом арендовал его до конца сезона. И, надо сказать, он органично вписался в игровую схему алматинского клуба, забив восемь мячей в девяти матчах. Кроме того, в финале Кубка Казахстана забил два гола в ворота "Астаны" и принес "Кайрату" победу (2:1). Казалось, следующий сезон нападающий начнет в составе южан, но так получилось, что Деспотович выкупил за долги свой контракт у родного клуба "Црвена Звезда" и стал свободным агентом, но одним из условий ухода был запрет играть полгода за "Кайрат". Думается, без вмешательства третьих лиц тут не обошлось, что, собственно, стало причиной дальнейшего сотрудничества игрока с "Астаной". В играх за столичную команду он смотрелся неплохо, но, кажется, в "Кайрате" он мог бы лучше проявить свои бомбардирские качества. Как бы то ни было, сейчас Деспотович весьма комфортно себя чувствует в клубе российской премьер-лиги "Оренбург".

Юрий Логвиненко



Его карьера в родном клубе "Актобе" пришлась на "золотой период" под руководством Владимира Муханова (2006-2012), когда команда постоянно входила в призовую тройку чемпионата. 18-летний дебютант блестяще провел первые два сезона, сыграв 40 матчей и забив четыре гола. 

В феврале 2016 года Логвиненко, недовольный изменением состава команды в худшую сторону, расторг контракт с "красно-белыми", за которых провел десять лет. В межсезонье защитника усердно сватали в "Кайрат", но в итоге он выбрал "Астану". В январе 2018-го получил предложение от испанской "Малаги", которая шла на последнем месте в чемпионате и срочно нуждалась в надежных защитниках, но его не устроила финансовая сторона контракта. При этом, когда в "Астане" болгарина Станимира Стойлова сменил украинский специалист Роман Григорчук, провел за северян вдвое меньше матчей по сравнению с предыдущими сезонами. Этой зимой шли разговоры о его уходе из клуба, но к новому сезону он пока готовится в составе пятикратного чемпиона.

Бахтиер Зайнутдинов



Полузащитник сборной Казахстана мог оказаться в "Кайрате" несколько лет назад. Представители алматинского клуба выходили даже на родителей игрока, но южан опередила "Астана", в которую Зайнутдинов в ноябре 2017-го переходил с завоеванными индивидуальными наградами "Лучший молодой игрок премьер-лиги" и "Открытие сезона". Предполагалось, что Зайнутдинову потребуется чуть больше времени на адаптацию в новой команде с серьезной конкуренцией во всех линиях, но воспитанник таразского футбола не только стал одним из ведущих игроков астанчан, но и начал регулярно привлекаться в сборную Казахстана. Как итог, заинтересовал российский клуб премьер-лиги "Ростов", в который перешел путем выкупа своего контракта у "Астаны", хотя казахстанская команда подняла ему зарплату в 2,5 раза. 

Фото с сайтов ФК "Астана" (1, 2) и КФФ (3)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32