Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-хавбек "Астаны" Каньяс сбежал из Беларуси и вернулся в Казахстан. Поможет ли он "Иртышу"?

Колумбиец четырежды выигрывал КПЛ.

Экс-хавбек "Астаны" Каньяс сбежал из Беларуси и вернулся в Казахстан. Поможет ли он "Иртышу"?
Рохер Каньяс (справа). Фото: fcdynamo.ru

Четырехкратный чемпион Казахстана Рохер Каньяс так и не построил успешную карьеру в западной Европе, вернувшись этой зимой в КПЛ. Чемпионство на Кипре, смерть отца и побег из Солигорска - об этом и других деталях жизни колумбийца рассказывает корреспондент Vesti.kz 

После "Астаны" в карьере Каньяса наступил период нестабильности: он часто менял команды и, по сути, уже не являлся ключевой фигурой на поле, как это было в столичном клубе.


Играя в "Астане", колумбиец хотел сменить команду и жить в стране c более комфортным климатом. Кипрский АПОЭЛ оказался едва ли не идеальным вариантом. Хавбек помог клубу взять очередное "золото", но выкупать его контракт не захотели.



Рохер вернулся на полгода в Казахстан, где взял историческую бронзу с "Ордабасы", но при этом смотрелся уже не столь эффективно, как это было в "Астане".

Прошлой зимой Каньяс подписал контракт с солигорским "Шахтером". Тут же ворвался в основной состав и был игроком старта, как при Мареке Зубе (потом работал в "Тоболе"), так и при Сергее Ташуеве. Все было хорошо до августа, а потом вдруг сбылся прогноз белорусского комментатора Николая Ходасевича, который был уверен, что игрок сбежит из клуба при первой же возможности.

Стоит отметить, что в августе у Каньяса умер отец, он полетел на родину, но так и не вернулся в Беларусь. Ташуев негодовал, отмечая, что игрок подвел команду.



По оценкам белорусской прессы, Каньяс  не оправдал надежд, а его физическое состояние выглядело неидеальным. К слову, такое же впечатление он произвел в "Ордабасы". Колумбиец уже не отличался прежней продуктивностью, самым ярким результативным действием в "Шахтере" для Рохера стал голевой пас в игре с "Лучом". Примечательно, что на его фоне гораздо лучше смотрелся даже Юлиус Сзоке - еще один бывший игрок карагандинского "Шахтера".



Переход Каньяса в "Иртыш "уже обрамлен скандалом, поскольку "Шахтер" по-прежнему требует компенсацию за игрока. Павлодарскому клубу изначально пришлось удалить новость о трансфере полузащитника. Однако 22 февраля "Иртыш" вновь объявил о подписании контракта с 28-летним футболистом.



Традиционно при Димитаре Димитрове игроки выглядят дисциплинированно, причем это касается даже легионеров из Африки и Южной Америки. Потенциально связка Каньяс с Асланом Дарабаевым выглядит монолитно, при условии если оба полузащитника выйдут хотя бы примерно на тот уровень, что они демонстрировали в "Астане" и "Кайрате" соответственно. К слову, Дарабаев в отношении Рохера сказал следующее: "Каньяс нам поможет. Кто его не видел, пусть придет и посмотрит".

Таблица всех трансферов КПЛ

Фото: apoelfc.com (1), fcshakhter.by (2), fcdynamo.ru (3)

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32