Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грядут перемены, или почему "Астане" будет тяжело защитить титул

Северяне пребывают в статусе пятикратных чемпионов.

Фото с сайта ФК "Астана"
5
2564
1 февраля 2019 15:41

Новый сезон в казахстанской футбольной премьер-лиге обещает быть интересным, во всяком случае у конкурентов есть реальный шанс потеснить с чемпионского трона "Астану", передает корреспондент Vesti.kz.

Серьезно укрепляются "Тобол" и "Ордабасы", которые в предстоящем чемпионате должны побороться за призовые места. Но основным конкурентом астанчан в гонке за "золото" будет, конечно же, "Кайрат". Алматинцы в межсезонье избавились от возрастных и не проходивших в состав легионеров (правда, некоторых из них можно было бы оставить), сделав ставку на точечную селекцию, в которой предпочтение отдавалось молодым игрокам. Среди них отметим 24-летнего полузащитника сборной Казахстана Еркебулана Тунгышбаева, способного достойно заменить вернувшегося в немецкую Бундеслигу хорвата Иво Иличевича. О возможностях 26-летнего сербского защитника Раде Дугалича, 20-летнего южнокорейского полузащитника Хана Чжон Ву и 25-летнего польского вингера Конрада Вжесинского говорить не приходится, так как мы их в деле не видели. Однако доверимся скаутской сети клуба - раз уж их подписали, значит чем-то заинтересовали.


Заодно посмотрим, как все они будут выступать под руководством 30-летнего белорусского специалиста Алексея Шпилевского. Кто знает, может этот "физрук", как называют его некоторые болельщики, сможет сделать то, чего не удавалось его предшественникам, а именно выиграть национальный турнир. Во всяком случае Шпилевскому дан карт-бланш, он полностью погружен в предсезонную подготовку, ему и отвечать за результат. 

Между тем "Астана" пока не проявляет активность на трансферном рынке, подписав только 27-летнего казахстанского форварда Сергея Хижниченко. Назвать его усилением язык не поворачивается и не по тому, что он прошлый сезон не играл в "Ордабасы" из-за травмы, а просто нисколько не сильнее того же Жуниора Кабананги, находящегося в "Астане" в аренде до лета. Тогда как северянам необходим более стабильный и результативный форвард, чтобы не провалиться на всех фронтах. 

При этом на данном этапе "Астану" ослабил уход Бахтиера Зайнутдинова, Ласло Кляйнхайслера, Ричарда Алмейды и Педро Энрике. Кто их заменит, пока неизвестно, но у команды есть время, чтобы доукомплектовать состав к началу сезона. С другой стороны, основной костяк сохранен, а это уже позволяет надеяться на то, что клуб по ходу сезона не развалится, вот только сейчас нет былой уверенности в незыблемости чемпиона из-за перестановок на руководящих постах и туманных перспектив в трансферной политике. В этом смысле "Кайрат" на сегодняшний день видится основным претендентом на чемпионское звание, но алматинцам потребуется не смазать начало чемпионата, как это бывало раньше, если избегут осечек в первых турах, то в дальнейшем в состоянии выдержать конкуренцию как со стороны "Астаны", так и со стороны "Ордабасы" с "Тоболом". Эта четверка, скорее всего, и разыграет медали, а кто из них будет первым - покажет время. В любом случае нынешний чемпионат должен получиться куда интереснее, поскольку впервые за последние несколько лет нет явного фаворита в борьбе за чемпионский титул. 

Отметим, что зимнее трансферное окно в КПЛ открыто с 11 января по 3 апреля. За трансферами клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

Поделиться в соц. сетях:
5
2564
1 февраля 2019 15:41
Новости
26 октября 2016
16:32