Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он не уехал в "Динамо" Москва и деградировал". Тренер юношеской сборной Казахстана назвал ТОП-5 перспективных игроков

Он рассказал, кто может повторить путь Сейдахмета и Зайнутдинова.

Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет. Фото КФФ
0
3803
29 января 2019 15:58

Старший тренер юношеской сборной Казахстана по футболу Александр Кузнецов в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал игроков, способных повторить путь Еркебулана Сейдахмета и Бахтиера Зайнутдинова, выступающих за российские клубы "Уфа" и "Ростов" соответственно.

- Направление и стремление молодых игроков развиваться на международном уровне радует. Это единственный путь, так как у нас очень много легионеров и молодым не хватает мест. Акмаль Бахтияров сейчас в российском "Сочи", Димаш Кашкен в испанской "Касабланке". Я видел, что Владислав Васильев хорошо проявил себя в Беларуси.


- В нашем чемпионате очень порадовала новость о том, что Карпович возглавил "Окжетпес", однако в их составе я не вижу молодежи, а ведь клубы должны работать на подбор игроков. У нас в Казахстане есть специалисты, которые умеют работать и раскрывать молодых - их немного. Все дело в том, что всегда требуется моментальный результат. Из-за этого предпочтение отдается более опытным легионерам, - отметил Кузнецов.

- А как Вы думаете, кто из молодых ребят, тех кто все еще в КПЛ, способен заинтересовать зарубежные команды?

- В 2017 году после мемориала Гранаткина Айдос Орал получал приглашение в московское "Динамо". Честно говоря, лучше бы уехал туда. Здесь он деградировал, сейчас даже в списках на УТС "Шахтера" его не вижу.

Сейчас есть много хороших перспективных ребят. В их числе Лев Скворцов, Омиртаев, Устименко, Турсынбай, Ульшин, Кан и несколько других игроков. Однако им нужно работать над собой и развивать свой потенциал.

- А кто из ребят с опытом игры в премьер-лиге должен задуматься о переезде?

- На самом деле о переходе в другой чемпионат нужно хорошенько подумать. Это не всегда положительно. Важно понимать, кто будет тренером и какое он будет оказывать доверие. В любом случае минимум один сезон молодой игрок должен отыграть в премьер-лиге. Без этого опыта будет тяжело найти клуб в хорошем чемпионате.

- Но вообще, можете сейчас назвать пятерку молодых перспективных в КПЛ?

- Я отмечу Нуралы Алипа, Оралхана Омиртаева, Мади Жакипбаева, Саги Сагнаева, Рамазана Оразова.

Сливки КПЛ, или кто из казахстанцев мог бы уехать в Россию вслед за Сейдахметом и Зайнутдиновым

Напомним, 12 января "Ростов" официально объявил о переходе Зайнутдинова. В новой команде футболист уже провел несколько товарищеских матчей. В свою очередь, Сейдахмет восстановился после травмы и поучаствовал в УТС "Уфы".

Поделиться в соц. сетях:
0
3803
29 января 2019 15:58
Новости