Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Появились финансовые подробности перехода легионера "Астаны" с зарплатой в миллион в зарубежный клуб

В КПЛ он приехал свободным агентом.

Появились финансовые подробности перехода легионера "Астаны" с зарплатой в миллион в зарубежный клуб
Фото с сайта ФК "Астана"
Сайт Azerisport.com обнародовал некоторые подробности перехода полузащитника "Астаны" Ричарда Алмейды в агдамский "Карабах".

Ранее стало известно, что 29-летний хавбек вернулся в бывший клуб на правах аренды. По информации Azerisport.com, арендное соглашение рассчитано на один год.

В "Астану" Алмейда перешел в статусе свободного агента в июле 2018 года, подписав двухлетний контракт. По информации Azerifootball.com, зарплата игрока составляет миллион долларов в год. В минувшем сезоне он провел 19 игр, из них восемь в КПЛ (один гол) и 11 в еврокубках.

"Не получил, что хотел". Легионер с зарплатой в миллион рассказал об уходе из "Астаны"

"Команде не хватало "мыслителя"

Да, с уходом Алмейды роль "мозга команды" никто на себя не взял. Точнее говоря, ни у кого не получилось. Потеря столь ценного ресурса не сразу, но постепенно стала отражаться на игре "скакунов". На евроарене особенно было заметно, что в средней линии не хватает того, кто получит мяч и покажет всем, как должна дальше развиваться атака, в какую сторону и каким темпом.

Вместе с тем нельзя сбрасывать со счетов не самые удачные полгода в "Астане". В Казахстане у Алмейды получалось не слишком хорошо. Проще говоря, неудачных игр было больше удачных, а потому болельщики "Астаны" не особо горюют из-за ухода Ричарда, так как не знают, почему должны горевать, ведь они не увидели в его игре важных плюсов. К слову, период адаптации в Казахстане сказывался и на игре Алмейды в сборной, где он тоже не действовал так же, как мы привыкли это видеть в "Карабахе".

Опыт

Этого у Алмейды предостаточно. Тут опыт и за сборную, и в основных стадиях Лиги Европы, Лиги чемпионов. Но есть и более весомый момент - опыт выступления в "Карабахе" и под руководством Гурбана Гурбанова. Эти два момента должны сыграть ключевую роль в скором возвращении Алмейды своей формы.

Выгода

Речь о выгоде как финансовой, так и игровой. "Карабах" будет платить меньше половины от зарплаты Алмейды в "Астане", что уже неплохо. Вместе с тем клубу не придется уже искать подолгу кого-то на его позицию. Более того, как уже отмечалось, Алмейда прекрасно знает эту команду, а потому и адаптироваться, по сути, особо не к чему. Тем более, что сам Ричард желал вернуться в "Карабах" больше, чем получать побольше денег. Важно теперь, чтобы он сумел набрать прежнюю форму, и тогда он сумеет сократить число недовольных его возвращением", - пишет издание.

Назван главный тренер "Астаны" в новом сезоне

До "Астаны" полузащитник выступал за "Карабах", цвета которого защищал с 2012 по 2018 год. В составе азербайджанского клуба он выиграл пять чемпионских титулов (2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18), а также трижды становился обладателем Кубка страны (2014/15, 2015/16, 2016/17).

В составе "Карабаха" Алмейда дебютировал в групповой стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, сыграл почти 30 игр в основной сетке еврокубков и забил два мяча, отличившись в матчах против лондонского "Тоттенхэма" и бельгийского "Андерлехта".

В 2017 году Алмейда получил азербайджанское гражданство и дебютировал за национальную сборную этой страны. На данный момент Ричард сыграл за сборную Азербайджана восемь игр.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32