Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Астаны" оценил вероятность возвращения Григорчука в клуб и рассказал о задаче на Лигу Европы

Также затронул чемпионскую гонку в КПЛ.

Саян Хамитжанов. Фото с сайта ФК "Астана"
9
4441
12 сентября 18:09
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о задачах команды в групповой стадии Лиги Европы, а также прояснил ситуацию с временным уходом из клуба украинского тренера Романа Григорчука

- В ходе сезона клуб на временной основе покинул Роман Григорчук, вследствие чего обязанности нового главного тренера в очередной раз исполняет Григорий Бабаян. При этом некоторые СМИ сообщали, что украинский специалист является кандидатом на пост главного тренера киевского "Динамо". Означает ли это, что Григорчук не вернется в "Астану", которую до конца сезона будет возглавлять Бабаян? Или клуб ведет усиленные поиски нового тренера?

- Роман Григорчук по семейным обстоятельствам на некоторый срок покинул расположение нашего клуба. Мне бы сейчас не хотелось вдаваться в подробности личных вопросов Романа Иосифовича, но наш главный тренер сам обратился с просьбой отпустить его домой, и мы, чисто по-человечески, не могли не откликнуться и не поддержать украинского специалиста. Естественно, как только Григорчук решит все свои вопросы, он вернется в тренерский штаб клуба и приступит к исполнению своих обязанностей. Временно исполняющим обязанности главного тренера ФК "Астана" является Григорий Бабаян. Поэтому никакими поисками главного тренера наш клуб не занимается.

- Как считаете, "Астане" удастся удержать лидерство в текущей премьер-лиге, и тем самым отпраздновать пятое чемпионство подряд?

- Отпраздновать пятое чемпионство подряд будет очень тяжело. У нашего конкурента - алматинского "Кайрата" в этом году уже не будет матчей в еврокубках, которые связаны с нагрузками в виде перелетов, сменой часовых поясов, нет такого количества сборников, команда играет свободно и уверенно. У "Кайрата" авторитетный руководитель - Кайрат Боранбаев, который много сделал для клуба и продолжает вкладывать в команду. У алматинцев сыгранный состав, где солируют высококлассные игроки, не первый год играющие вместе - Исламхан, Аршавин, Исаэль, Куат, Суюмбаев. Если вы посмотрите на расписание матчей "Кайрата" в оставшихся турах чемпионата, то я не думаю, что они где-то потеряют очки. А вот мы перед матчем с алматинцами можем оступиться. Фактически, все наши игроки играют на трех фронтах - в матчах сборных, еврокубках и чемпионате страны. Нагрузка, конечно, огромная, учитывая перелеты и расстояния и небольшие сроки на восстановление. Поэтому, нас, в отличие от "Кайрата", ждет, вероятная потеря очков. Думаю, что решающий матч, который и определит чемпиона страны, состоится 3 ноября, когда в предпоследнем туре чемпионата "Астана" примет "Кайрат".

- Расскажите о стоящих задачах перед командой в групповой стадии Лиги Европы?

- Несмотря на то, что и французский "Ренн", и киевское "Динамо" являются явными фаворитами нашей группы, мы будем ставить амбициозную задачу перед игроками и тренерами "Астаны" - занять в группе второе место, чтобы выйти в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА! Задача сложная, но мы приложим максимум усилий, чтобы ее достичь. Будем биться в каждом матче, ну а достойны ли мы выхода из группы, решит Всевышний.

- Расскажите о своих дальнейших планах, тем более вы как-то сказали, что по завершении сезона покинете клуб и перейдете на другую должность. И есть ли вероятность того, что вы вернетесь в Казахстанскую федерацию футбола?

- Да, действительно, еще в прошлом году я решил покинуть клуб по окончании нынешнего сезона. Своего решения я не поменял. За каждой победой в еврокубках, за каждым чемпионским титулом стоит огромный стресс, нервы, бессонные ночи и переживания. Весь период моей работы в "Астане" - это постоянное напряжение, работа под большим давлением общественности. Накопился солидный груз усталости и пришло время обновления, перезагрузки. Переходить в КФФ я не собираюсь, равно, как в ближайшее время не собираюсь переходить на какую-либо другую работу. Пока решил продолжить свое образование. Мне нужны новые знания, новые навыки и новое мышление, поэтому наметил развитие в двух направлениях - хочу пройти переподготовку в области футбольного менеджмента в Европе и обучиться в школе бизнеса.

Отметим, что в середине августа "Астана" объявила о временном уходе главного тренера Романа Григорчука. Более подробно об этом можно прочитать здесь. При этом столичный клуб сохранил лидерство в КПЛ и квалифицировался в групповую стадию Лиги Европы, в которой стартует гостевым матчем с киевским "Динамо" 20 сентября. К квартете К соперниками астанчан также выступят французский "Ренн" и чешский "Яблонец". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9
4441
12 сентября 18:09
Новости