Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Латышский стрелок", или что нужно знать о новом футболисте "Акжайыка"

В КПЛ уральцы занимают седьмое место.

"Латышский стрелок", или что нужно знать о новом футболисте "Акжайыка"
Фото с сайта rus.liepajniekiem.lv
"Акжайык" подписал 26-летнего латвийского нападающего Артура Карашаускса. При этом не уточняется, на какой срок заключено трудовое соглашение. Тем не менее игрок заслуживает внимания. Более подробно о нем рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

В текущем чемпионате Литвы Карашаускс забил четыре гола в 12 играх, зато в прошлом сезоне провел 12 мячей, что позволило ему вместе с Евгением Козловым из юрмальского "Спартака" финишировать на первом месте в списке лучших бомбардиров.

В 2010 году перешел в "Днепр" на правах аренды. Причем этот переход сопровождался скандалами и трениями с руководством "Сконто", за который выступал форвард. В итоге, он так и не сыграл за основной состав украинской команды, в то время как за молодежный состав забил десять голов в десяти матчах. Спустя четыре месяца вернулся в "Сконто", но сезон 2011 года у него не задался: мало забивал, да и травмы сказали свое слово.

Между тем Карашаусксу выпадали и другие шансы заиграть на более высоком уровне. Однако в 2014 году не прошел просмотр в московском ЦСКА, хотя бывший полузащитник армейцев Юрис Лайзанс сравнивал латвийца по манере игры с выступавшим за ЦСКА Ахмедом Мусой. Несмотря на это, Карашаускса до конца сезона арендовал казанский "Рубин". Увы, и за казанский клуб не сыграл ни одного матча, вследствие чего был вынужден вернуться в "Сконто".

Надо сказать, что у парня непростой характер. В ноябре 2013 года был исключен из состава молодежной сборной Латвии за нарушение спортивного режима, а ранее (в 2010 году) умудрился поссориться с главным тренером "Сконто" Александром Старковым. Специалист с тренировки выгнал двух игроков, одного из них за мат. А когда он попросил с поля уйти Карашаускса, тот попросил тренера "говорить по-латышски". Такая вольность не прошла бесследно, позднее Артур перестал вызываться в сборную при том же Старкове. В национальную команду Латвии вернулся лишь недавно, когда в мае ее возглавил 51-летний фин Миксу Паателайнен. Как итог, 9 июня отыграл 69 минут в товарищеском матче с Азербайджаном (1:3). 

Бывало, что футболиста наказывали и "рублем" за ненормативную лексику в адрес болельщиков. В общем, достаточно непростого легионера подписал "Акжайык", но скоро узнаем, придется ли он ко двору уральскому клубу. 

Отметим, что летнее трансферное окно в КПЛ откроется 4 июля, закроется 31-го числа. После 15 туров "Акжайык" идет на седьмом месте в турнирной таблице. Ближайшую игру в чемпионате проведет на своем поле с "Тоболом" 1 июля. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32