Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Крутил роман с Дубцовой". Что нужно знать о новичке "Кайрата"

Контракт с ним подписан на 1,5 года.

"Крутил роман с Дубцовой". Что нужно знать о новичке "Кайрата"
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Достаточно интересного нападающего подписал алматинский футбольный клуб "Кайрат", передает корреспондент Vesti.kz.

Контракт Адеринсолы Хабиба Эсеолы с алматинским клубом рассчитан на 1,5 года с возможностью продления еще на один сезон. 

Форвард в январе был арендован "Акжайыком" на полгода, до этого он также на правах аренды выступал за "Арсенал-Киев", хотя права на игрока принадлежали "Звезде" (Кропивницкий). "Арсенал-Киев" хотел сохранить игрока в составе, но руководство "Звезды" решило отдать его уральскому клубу, предложившему за аренду форварда в десять раз больше.

При осуществлении этого трансфера учитывалось и мнение самого футболиста, имевшего предложения от украинских клубов из первой лиги, УПЛ и Малайзии. Но ему захотелось поработать под руководством Владимира Мазяра, несмотря на специфический характер украинского специалиста. В итоге, с января Эсеола начал тренироваться в составе "Акжайыка". Позднее переход легионера сопровождался сообщениями украинских СМИ о его романе с известной российской певицей Ириной Дубцовой, которая ради встречи с футболистом летала к нему на сборы в Турцию.  



Впрочем, донжуанские похождения не помешали Эсеоле успешно дебютировать за новую команду, в 13 играх за "Акжайык" Адеринсола забил восемь мячей и отдал одну голевую передачу, что позволило ему возглавить список лучших бомбардиров казахстанской премьер-лиги. Такая результативность не осталась незамеченным футбольным клубом "Кайрат", который, как правило, лучших отбирает в свое расположение. 

26-летний Эсеола в Украине также играл за дубль киевского "Динамо", "Десну", "Александрию". С 2010 по 2013 год выступал в Италии, где сменил четыре команды из низших лиг.

Обладает превосходными скоростными и физическими данными, сочетая стремительность и непредсказуемость передвижения по полю со значительной силой и способностью выигрывать единоборства. За счет этих качеств его очень сложно опекать соперникам. Эсеола вспоминал, что во время тренировок с основным составом "Динамо" по результатам тестов он оказался в тройке самых быстрых игроков киевлян. Лучшего него на тот момент были только Бадру Эль-Кадурри и Олег Гусев.



При этом футбольный эксперт Артур Валерко охарактеризовал его, как наиболее физически одаренного нападающего украинской первой лиги:

"… у него невероятная скорость, рывок, умение разметать оборону соперников финтами. При такой антропометрии он может забить полтора-два десятка мячей за сезон, если будет играть в полную силу в каждом матче".

В то же время Эсеола не отличается стабильностью, наряду с удачными играми у него случаются провальные матчи. По словам президента киевского "Арсенала" Алексея Кикирешко, к нему необходим индивидуальный подход. 

В общем, в "Кайрате" ему потребуется доказать свою состоятельность, чтобы не стать очередным Милошом Лачны, от которого в свое время ждали многого, тогда как словак забил лишь один гол в 11 играх, а вскоре был вынужден покинуть команду.  

Напомним, после 13 туров "Кайрат" с 32 очками занимает второе место в КПЛ, "Акжайык" - шестое. В активе уральского клуба 17 очков. В следующем туре, 17 июня, команды встретятся между собой в Уральске. 

Фото: ФК "Астана" и obozrevatel.com
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32