Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" обошла "Кайрат" в списке самых результативных команд и другие факты о 23-м туре КПЛ

Матчи следующего тура пройдут 19-20 августа.

"Астана" обошла "Кайрат" в списке самых результативных команд и другие факты о 23-м туре КПЛ
Фото с сайта ФК "Астана"

В 23-м туре чемпионата Казахстана по футболу случилось немало интересных событий. Одно из них - превосходство "Астаны" над "Кайратом" в результативности, передает корреспондент Vesti.kz.

- Перед данным туром команды имели равное количество забитых голов - по 47. Но благодаря победе в Актобе (3:0) столичные футболисты на два мяча обошли кайратовцев, выигравших минимально на выезде у "Окжетпеса" (1:0). При этом большую часть чемпионата "Кайрат" был самым результативным клубом. Но начиная с 19-го тура "Астана" начала догонять и перегонять своего принципиального соперника по чемпионской гонке.


- При этом "Астана" шестой матч подряд сыграла "на ноль", что позволяет ей иметь самую надежную оборону в КПЛ - всего 14 пропущенных мячей. Самая "дырявая защита" у "Окжетпеса" (37 мячей в пассиве).

- В минувшем туре "Акжайык", благодаря победе над "Таразом", прервал 12-матчевую безвыигрышную серию. И даже покинул подвал таблицы. 

- "Тобол" не смог забить в третьем туре кряду. Как итог, потерпел третье поражение, расположившись на пятом месте. 

- Самыми миролюбивыми участниками чемпионата остаются "Кайрат" и "Иртыш". Команды до сегодняшнего дня по восемь раз играли вничью. Меньше всех вничью играл только "Ордабасы" - всего в двух случаях.

- По итогам 23-го тура форвард "Кайрата" Жерар Гоу сохранил минимальный отрыв от Жуниора Кабананги из "Астаны" в списке лучших бомбардиров. Гоу принес победу алматинцам в гостевой встрече с "Окжетпесом" (1:0), а Кабананга записал на свой счет второй гол в ворота "Актобе" (3:0). На данный момент у Жерара 16 голов, у Жуниора 15.  

- Матч "Актобе" - "Астана" стал самым посещаемым в туре. Его посетили 11 тысяч человек.

- "Актобе" потерпел неудачу во второй домашней игре подряд. В 22-м туре актюбинские футболисты уступили "Кайрату" 1:2, а в 23-м проиграли "Астане" 0:3. "Красно-белые" не могут победить в последних пяти матчах. Как следствие, опустились на последнее 12-е место в таблице.

- В туре было забито только девять мячей. Из команд, игравших на своем поле, выиграли только "Кайсар" и "Шахтер". 

Напомним результаты игр 23-го тура: "Актобе" - "Астана" 0:3, "Кайсар" - "Тобол" 1:0, "Шахтер" - "Ордабасы" 2:1, "Окжетпес" - "Кайрат" 0:1, "Атырау" - "Иртыш" 0:0, "Тараз" - "Акжайык" 0:1. Матчи 24-го тура премьер-лиги пройдут 19-20 августа. Турнирная таблица приведена в этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32